Record The Journey and Thoughts

Monday, 14 April 2008

Dolan ke Malang Blog Rally 2008


Hari yang ditunggu2 sebagian orang akhirnya datang juga, terutama para blogmania. Lomba pembuatan blog yang diadakan oleh pemkot malang dalam rangka hut ke 94 kota malang ini diadakan di alun2 jl. merdeka.

Saya datang sorangan sempet merasa 'hilang' Untung dekat pintu masuk ketemu mas sandy yang juga sebagai panitia dari komunitas IT, memberitau posisi para globber yang ngikut lomba. Di sana saya menemui beberapa orang blogger dari malang (dian, ale, jauhari, dhega, kai, noki, vivi, erween, ritno) dan surabaya (manda, fahmi, siwi). Meski sedang lomba, kayaknya di tenda mereka ini aja yang ga menunjukkan ketegangan, santai men.. Saya yang ga ikut lomba malah sempat mendapat laptop yang menganggur, jadinya.. blogwalking deh, ngenet gratis di bawah langit alun2

Menjelang sore, perut saya kriuk2. Pergi ke stand warung terdekat dari alun2 (sebelah gereja kristen) ternyata tutup. Akhirnya kembali ke tenda lomba dengan lunglai. Eh ga dinyana.. ada dermawan yang merelakan jatah konsumsinya pada saya, ga tanggung2 snack dan naskot (nasi kotak) terhidang di hadapan saya. Makasih teman.. semoga Yang Maha Kuasa membalas kebaikan kalian

Ada sedikit kendala saat acara berlangsung, sehingga yang jadwalnya sampe jam 4 di lanjutkan di balaikota malang. Rencana selanjutnya menonton pawai lampion namun sayang sekali saya harus segera pulang karena hawa dingin menjelang petang di balaikota membuat hidung saya mulai tersumbat, maklum.. saya penderita alergi yang cukup sangat *halah*
Sepanjang perjalanan pulang melewati jl. ijen, di sana sudah penuh orang2 yang mau nonton pawai, sampe jalur angkotnya juga berubah.

Back to Blog Rally, berikut ini hasil keputusan juri tentang pemenang Malang Blog Rally 2008 yang diadakan oleh KPDE Kota Malang:

KEPUTUSAN DEWAN JURI LOMBA BLOG RALLY 2008 DALAM RANGKA HARI ULANG TAHUN KOTA MALANG KE 94 TAHUN 2008

Berdasarkan hasil penilaian dewan juri lomba blog rally 2008 yang beranggotakan 6 orang yaitu :

1.SIDIK (KPDE)
2.ITA NURDIYAH (KPDE)
3.SETIAWAN DJUNAEDI (KPDE)
4.FAJAR WAHYU (DINAS PENDIDIKAN)
5.DADANG SAMADJI K (DINAS PENDIDIKAN)
6.SANDY SURYADINATA (KOMUNITAS IT)

Maka diperoleh keputusan sebagai berikut :

A. Kategori SD Sederajat

Juara I : MIJS (Total Nilai : 2005)
http://blog-mijs.malangkota.go.id/

Juara II : SDN KAUMAN I ( Total Nilai : 1874)
http://blog-sdnkauman1.malangkota.go.id/

Juara III : SDNBI Tlogowaru (Total Nilai : 1815)
http://blog-sdnbitlogowaru.malangkota.go.id/

B. Kategori SMP Sederajat

Juara I : SMPN 5 ( Total Nilai : 1853)
http://blog-smpn5.malangkota.go.id/

Juara II : SMPN 17 (Total Nilai 1794)
http://blog-smpn17.malangkota.go.id/

Juara III : SMPN 4 (Total Nilai 1788)
http://blog-smpn4.malangkota.go.id/

C. Kategori SMA Sederajat

Juara I : SMK TELKOM SANDY PUTRA (Total Nilai 1922)
http://blog-smktelkomsp.malangkota.go.id/

Juara II : SMAN 3 (Total Nilai 1871)
http://blog-sman3.malangkota.go.id/

Juara III : SMKN 4 ( Total Nilai 1870)
http://blog-smkn4.malangkota.go.id/

D. Kategori Umum

Juara I : TIM 7 ERWIN (Total Nilai 1933)
http://blog-tim7.malangkota.go.id/

Juara II : TIM 8 WIKU-WIKU (Total Nilai 1894)
http://blog-tim8.malangkota.go.id/

Juara III : TIM I NARSIS (Total Nilai 1876)
http://blog-tim1.malangkota.go.id/

sumber: malangkota.go.id dan bloggerngalam.com

Selamat kepada para pemenang!

*skrinsut menyusul

9 Comments:

  1. Seneng banget bisa pulang kampung ikutan lomba. Wah Malang memang menyenangkan yo Mbak.

    Kita belon wisata kuliner looohhh..*mbayangin cwui mie pak gendhut.

    ReplyDelete
  2. wah mendol.... kemana2 harus wisata kuliner... wekekeke

    ReplyDelete
  3. oalah itu toh yg namanya ladyelen hehehe akhire ketemu mbak. ternyata dirimu lebih kecil daripada yg aku bayangkan hehe :D

    btw maap kemaren nggak keliatan banyak bicara, lha lagi repot nggarap foto2, trus nulis2, abis gitu nggak bisa diupload... hladalah!

    ReplyDelete
  4. @manda: iya, belum ngobrol, belum kuliner bareng juga :(
    @anang: namanya aja jagomakan :P
    @fahmi: lebih kecil? wah, jgn2 dibayangkan spt mbak manda! jelas lbh kecil lah hehehe.. maap mbak manda, becanda kok :D

    ReplyDelete
  5. hahahah..*injek-injek Anang !!

    oalaaaa mbak, untung sampeyan nggak semaput lihat body saya yang kayak badak. Yo ngene iki lek mangane akeeeh.

    ReplyDelete
  6. hihihi jgn gitu dong mbak :D

    mnrt saya mbak manda biasa aja kok, sedikitpun tdk menganggap aneh, wah, ato apa terhadap mbak manda :)

    saya malah supraise krn cita2 ketemu pakar kuliner kesampaian juga ;)
    eh, bude kmrn ga diajak tho, beliau sms sampe nangis tuh. kl ada bude lak makin seruuu..

    ReplyDelete
  7. eit...eit namaku ritno mbak,..bukan si ratno.... :D

    ReplyDelete
  8. hahaha maap ya, aku ganti deh... alamat blognya apa?

    ReplyDelete
  9. Wah nyesel gk ikutan gara2 gak ketemuan..Pdhl aku uda datang ksna tpi gk ktmuan sedihnza

    ReplyDelete

Silakan isi kolom komentar dengan mencantumkan ID Anda
(Twitter, FB, IG, eMAIL). Terimakasih