Record The Journey and Thoughts

Wednesday, 21 November 2007

The Holiday

Rektorat UNS Solo


Assalamualaikum,

Alhamdulillah, acara liburan berjalan seperti harapan, aman dan nyaman
Kronologinya bisa diintip di kolom kronolady. Sebenarnya ga ada yang perlu dikupas selama liburan kemaren, dan sangat berlebihan kalo dibilang honeymoon karena hampir ga kemana2 selain jalan2 menyusuri kota solo Lagian sang suami engga libur, masih harus menyelesaikan sebagian pekerjaan. Sekedar intermezzo bolehlah dipost sebagian kecilnya

Sabtu, 17Nop07. Perjalanan dimulai jam 07.00 yang rencananya menuju Solo menggunakan travel berganti dengan bis (patas).


Dasar ndesit bin ndesrol kena ac bis aja dah mabok darat... untung perjalanan ini didampingi kangmas, jadinya sekalian mabok kepayang...

AC bikin mabok..

Sampe di solo langsung meluncur ke penginapan dan beristirahat. Menjelang malam baru terasa sumuknya kota hadiningrat ini.. Hmm.. sesumuk2nya malang masih sumuk di solo

Minggu, 18Nop07. Pagi2 dah jalan2 seputar kampus UNS sambil hunting sarapan, ketemu bubur ketan hitam...hmm nyummi

Ternyata kalo minggu pagi, pintu gerbang kampus UNS jadi areal pasar pagi, banyak banget orang jualan bermacam2 menu. Bahkan sampai agak masuk ke dalam pun masih ada yang bikin stand, padahal dah ada papan larangan untuk berjualan. Nekad demi sesuap nasi...

Larangan untuk dilanggar


Senin, 19Nop07. Rencana berjalan agak molor sebab kangmas mendapat panggilan mendadak harus ke Perpus UNS. Siang harinya dengan berpanas terik matahari baru bisa dolan lagi. Kali ini Pasar klewer menjadi tujuannya hiks.. apalagi kalo bukan hunting batik solo, demi ponakan2 di malang. Lucu2 deh baju model batik untuk anak2... murmer lagi
Sempat mampir ke GrandMall juga, yang ternyata dimana2 yang namanya hipermart itu sama aja. Mungkin beda nama tempat aja, kalo Hipermart malang berada di Malang Town Square (Matos).

Solo GrandMall dari Lt.3

Ice Cone...mumer

kongkow sepulang sekolah..?


Selasa, 20Nop07. Saatnya balik ke kampung halaman Kali ini tanpa pendamping alias alone. Berangkat sekitar jam 06.00. Baru satu setengah jam bis berjalan dah transit di rumah makan DUTA di ngawi. Lumayanlah dapat kupon makan plus minuman, berangkat tadi emang belum sempat sarapan Menunya macem2 tapi milih rawon dan sirup. Pagi2 sarapan rawon maknyus tenan...

Finish, sampai di malang tercinta jam 14.00 dengan membawa sedikit puyeng karena abis melewati area pujon-batu yang berkelok2 naik turun. Alhamdulillah...

Rabu, 21Nop07. Kembali ke rutinitas semula... Mohon maap bagi teman2 di malang yang mengharapkan oleh2, belum dapat dipenuhi karena kemaren ga bisa menambah muatan karena beban kedua tangan saya udah maksimal, insya4wl menyusul yak :)



* dr.Yusuf dan dr.Yuni, terimakasih telah perhatian memantau kami via telpon. Sayang ga sempat ketemu ya...
* MrBambang, Sorry dah bangunin tidur, jika sedang berada di Solo pasti makin seru deh

12 Comments:

  1. Lohhhh Kok ra sido tuku oleh-oleh panganan mbak? Padahal kan terkenal oleh-oleh khas Solo...sering mlebu tipi, opo maneh pas musim lebaran :D

    ReplyDelete
  2. wah sad ending nih? puyeng dan gak bawa oleh2 hehehe

    ReplyDelete
  3. wah critane marahi pengin neng Solo ki, wah wis pirang taunra mrono, kelingan dhek jaman semana (jadi mahasiswa)

    ReplyDelete

  4. @mrbam: intip kan? kl di malang namanya karak :D susah bawanya tuh, sampe malang dah ancur...

    @bude: hiks... melas :(

    @maskur: kl pengen ya ke solo aja pak :D

    ReplyDelete
  5. Whaaaa, Soloooo, aku belum pernah ke sana. kmarin pas om dok yuduf sama umi yuni tlp aku juga diajakin ke sana. hehe.. lha? kok ndak sempet ketemu mereka mbak?

    btw, AC bikin mabok?
    hahaaaa, ada bau2 minyak angin, yah di busnya? :D

    ReplyDelete
  6. Duh asiknya yang habis jalan2 ke Solo...

    Btw, Mall di SOlo besar juga yaa, mbak...

    Ngiler ma ice creamnya :D

    ReplyDelete

  7. @nieke: iya, ga sempat ketemu krn masnya ga bisa ngantar krn ada urusan di kampus.
    hehehe pokoke spt nenek2 deh, pake minyak angin segala :P

    @iko: besarlah, namanya aja hipermart :D

    ReplyDelete
  8. seru nya jalan2 nya mbak..

    ReplyDelete
  9. aku oleh2 e endiiii :(( *ngarep.com*

    ReplyDelete

  10. @cempluk: iya :)

    @ale: oleh2e kopdar wae ya :P

    ReplyDelete
  11. Sayangnya ga ketemuan ya.... kalo saya ke Jawa Timur sama ya pengalamannya pake bus patas EKA

    ReplyDelete

Silakan isi kolom komentar dengan mencantumkan ID Anda
(Twitter, FB, IG, eMAIL). Terimakasih