Record The Journey and Thoughts

Wednesday, 23 April 2008

Hello Blogsphere!

Apa kabar blogger & globber?

Seminggu sudah saya tidak menjamah ranah blogger. Rasanya seperti setahun :) Maklum, sejak menginjakkan kaki di bumi Surakarta (solo), sementara ini hanya memanfaatkan GPRS via hp, sehingga aktifitas blogging amat terbatas. Apalagi untuk berkunjung ke blog teman2. Ke warnet? Bisa2 saya ga bisa pulang karena belum hafal jalan di solo :D

Kalo posting via hp kayak gini jadi ga bisa munculin gambar emoticon :P

Semoga aja ga lama lagi saya bisa ngeblog & blogwalking lagi tanpa harus keluar rumah. Doakan yah ;)


@pucangsawit-solo, via mirei (K600).

Monday, 14 April 2008

BlogRally's Screenshot



Datang ke acara sekedar dolan dan kopdar, jadi bukan sebagai peserta. Maka dari itu yg bisa dilakukan ya melihat2 ato nunut blogwalking gratis. Dari pada ngantuks mending jalan2 dan jepret sana sini. Ini dia..


welcome..




masjid jamik malang (lokasi lomba tepat di depan masjid ini)



suasana lomba, tampang2 serius..



..termasuk peserta pada gambar di bawah ini, berharap dapat hadiah laptop! eh bo'ong ding sebagian peserta lg pada break, memanfaatkan laptop nganggur, jadi deh peserta gadungan





siapakah ini? Inilah mbak manda yg kesohor itu kok tangannya aja yang kena jepret? maunya gitu kok



kl ini tim narsis (juara 3)



masternya tim narsis (mr.jauhari)



menjelang sore, alun2 udah mulai ramai pengunjung, maklum malem minggu..



airmancur pun sudah mancur



sok imut (vivi, siwi, lady, dian)





di balaikota menjelang senja, menunggu proses upload sekalian menunggu pawai lampion. tapi ga lama abis klik saya pulang, krn mulai bersin2 kedinginan




Ingat pepatah 'berita tanpa skrinsut adalah hoax'. Setidaknya beberapa poto tersebut di atas mendukung liputan seputar malang blog rally 2008, jadi kesimpulannya acara tersebut bukanlah hoax

Dolan ke Malang Blog Rally 2008


Hari yang ditunggu2 sebagian orang akhirnya datang juga, terutama para blogmania. Lomba pembuatan blog yang diadakan oleh pemkot malang dalam rangka hut ke 94 kota malang ini diadakan di alun2 jl. merdeka.

Saya datang sorangan sempet merasa 'hilang' Untung dekat pintu masuk ketemu mas sandy yang juga sebagai panitia dari komunitas IT, memberitau posisi para globber yang ngikut lomba. Di sana saya menemui beberapa orang blogger dari malang (dian, ale, jauhari, dhega, kai, noki, vivi, erween, ritno) dan surabaya (manda, fahmi, siwi). Meski sedang lomba, kayaknya di tenda mereka ini aja yang ga menunjukkan ketegangan, santai men.. Saya yang ga ikut lomba malah sempat mendapat laptop yang menganggur, jadinya.. blogwalking deh, ngenet gratis di bawah langit alun2

Menjelang sore, perut saya kriuk2. Pergi ke stand warung terdekat dari alun2 (sebelah gereja kristen) ternyata tutup. Akhirnya kembali ke tenda lomba dengan lunglai. Eh ga dinyana.. ada dermawan yang merelakan jatah konsumsinya pada saya, ga tanggung2 snack dan naskot (nasi kotak) terhidang di hadapan saya. Makasih teman.. semoga Yang Maha Kuasa membalas kebaikan kalian

Ada sedikit kendala saat acara berlangsung, sehingga yang jadwalnya sampe jam 4 di lanjutkan di balaikota malang. Rencana selanjutnya menonton pawai lampion namun sayang sekali saya harus segera pulang karena hawa dingin menjelang petang di balaikota membuat hidung saya mulai tersumbat, maklum.. saya penderita alergi yang cukup sangat *halah*
Sepanjang perjalanan pulang melewati jl. ijen, di sana sudah penuh orang2 yang mau nonton pawai, sampe jalur angkotnya juga berubah.

Back to Blog Rally, berikut ini hasil keputusan juri tentang pemenang Malang Blog Rally 2008 yang diadakan oleh KPDE Kota Malang:

KEPUTUSAN DEWAN JURI LOMBA BLOG RALLY 2008 DALAM RANGKA HARI ULANG TAHUN KOTA MALANG KE 94 TAHUN 2008

Berdasarkan hasil penilaian dewan juri lomba blog rally 2008 yang beranggotakan 6 orang yaitu :

1.SIDIK (KPDE)
2.ITA NURDIYAH (KPDE)
3.SETIAWAN DJUNAEDI (KPDE)
4.FAJAR WAHYU (DINAS PENDIDIKAN)
5.DADANG SAMADJI K (DINAS PENDIDIKAN)
6.SANDY SURYADINATA (KOMUNITAS IT)

Maka diperoleh keputusan sebagai berikut :

A. Kategori SD Sederajat

Juara I : MIJS (Total Nilai : 2005)
http://blog-mijs.malangkota.go.id/

Juara II : SDN KAUMAN I ( Total Nilai : 1874)
http://blog-sdnkauman1.malangkota.go.id/

Juara III : SDNBI Tlogowaru (Total Nilai : 1815)
http://blog-sdnbitlogowaru.malangkota.go.id/

B. Kategori SMP Sederajat

Juara I : SMPN 5 ( Total Nilai : 1853)
http://blog-smpn5.malangkota.go.id/

Juara II : SMPN 17 (Total Nilai 1794)
http://blog-smpn17.malangkota.go.id/

Juara III : SMPN 4 (Total Nilai 1788)
http://blog-smpn4.malangkota.go.id/

C. Kategori SMA Sederajat

Juara I : SMK TELKOM SANDY PUTRA (Total Nilai 1922)
http://blog-smktelkomsp.malangkota.go.id/

Juara II : SMAN 3 (Total Nilai 1871)
http://blog-sman3.malangkota.go.id/

Juara III : SMKN 4 ( Total Nilai 1870)
http://blog-smkn4.malangkota.go.id/

D. Kategori Umum

Juara I : TIM 7 ERWIN (Total Nilai 1933)
http://blog-tim7.malangkota.go.id/

Juara II : TIM 8 WIKU-WIKU (Total Nilai 1894)
http://blog-tim8.malangkota.go.id/

Juara III : TIM I NARSIS (Total Nilai 1876)
http://blog-tim1.malangkota.go.id/

sumber: malangkota.go.id dan bloggerngalam.com

Selamat kepada para pemenang!

*skrinsut menyusul

Thursday, 10 April 2008

Malang Blog Rally 2008

Dalam Rangka hari Ulang Tahun Kota Malang ke 94 pada 1 April 2008, KPDE (Kantor Pengolahan Data Elektronik) Kota Malang mengadakan Lomba “Malang Blog Rally 2008″ yang akan dilaksanakan pada tanggal 12 April 2008 di alun-alun Kota Malang pukul 08.30 s/d 16.00 WIB.

Lomba ini dibagi menjadi 4 kategori: SD, SMP, SMU dan Perguruan Tinggi/Umum dengan syarat dan ketentuan berlaku. Hadiah berupa Laptop!! peserta juga akan mendapatkan sertifikat dan merchandize.

Ayo.. kita sukseskan acara tersebut dengan ikut menghadiri acara tersebut meski tidak menjadi peserta lomba, sekaligus kopdar. (Mumpung saya masih beredar di ngalam sampe pertengahan bulan ini)

Berikut ini daftar nama peserta dari kategori umum:

tim 1 (narsis):
- Alixwijaya
- Kai
- Nurudin Jauhari

tim 2: (BlogRally 1)
- Lukman Suprayitno

tim 3:(BlogRally 2)
- Siwi
- Fahmi
- Anton
- Manda
- Dian

tim 4 (sherpent):
- Bagus Putra Kusuma
- Fatahillah
- Fajar Adi Saputra
- Ganang Prasetya
- M Malik Burhani

tim 5 (the A team - komunitas palmerah):
- M S Irvansyah
- Andik
- Yudi
- Slamet
- Happy

tim 6 (art|heis):
- Desantara Eka Wahyudi
- Misbahul Qodri
- Arief Setiawan
- Rizky Agung

tim 7:( BlogRally 3)
- Erwin
- Nizar Maulana
- Hijrah Saputra
- Yudha
- Budi

tim 8 (Wiku-Wiku):
- Rahmat Dwi Djatmiko
- Agung Putra Kusuma
- Detty Risetya Ulyana
- Armindra Rais

tim 9 (SMK Putra Indonesia):
- Drs. Rohadi Wicaksono
- Elisabeth Kristiawati, S.Pd.
- Lusia Andriani, S.Pd.
- Hadie Iswoyo Soemarno
- Nanang Supriyanto

tim 10 (BlogBreak)
- Arief Rachmansyah

Tim 11 (ARSETO)
- kris nurhadianto
- ananto widhi

Tim 12 (Error)
- Ridho Satya Harpawan
- Moch noer Amri
- Rohmatus S
- M Vikry
- Miftah Saputra

Daftar Peserta dari tingkat SD

1. MI Jendral Sudirman
2. MIN Malang 2
3. SDN Kauman 1
4. SDN Gadang 1
5. SDN BI Tlogowaru
6. SDN Percobaan 1

Daftar Peserta dari tingkat SMP

1. SMPN 4
2. SMPN 5
3. SMPN 11
4. SMPN 13
5. SMPN 17
6. SMP Lab UM

Daftar Peserta dari tingkat SMU

1. SMAN 3
2. SMAN 4
3. SMKN 4
4. SMKN 5
5. SMK 9
6. SMK 10
7. SMK Telkom Sandy Putra
8. SMK PGRI 3
9. SMAN 5
10. MAN 3

Wednesday, 2 April 2008

3 Column Again


Luluh lantak juga pertahanan saya untuk tidak ganti tampilan dari sebelumnya. Terhitung sudah 4 bulan blog ini menggunakan layout 2 kolom. Ah jadi pengen back to 3 kolom. Dasar angin2an.. Entah sudah berapa kali blog ini mengalami molting (ganti kulit). Molting? Hmm.. akhirnya ilmu perikanan teraplikasi di sini

Anggap aja pergantian kulit kali ini sebagai penyegaran setelah resign, juga memperingati hari jadi kota Ngalam eh Malang pada bulan April ini. Ga nyambung ya?

Yang jelas saya belum bosan dengan dinamic layout. Tujuannya tidak lain supaya tampilannya fleksibel pada berbagai resolusi layar. Meski saya bukan ahli dalam bidang ini, namun demi kenyamanan blogging ga ada salahnya saya begitu fanatik dengan layout dinamis kan? Jari telunjuk saya suka protes bila harus pencet2 mouse untuk skrol kanan kiri pada resolusi width >800 pixel. Manja dikit gpp deh.. Sayangnya, meski udah berkali2 ganti template, masih aja belum sukses bikin template sendiri, melainkan hanya modif sana sini

Selamat menikmati... mohon maaf bila tidak ada jamuan