Record The Journey and Thoughts

Wednesday, 19 December 2007

Rainbow

Pelangi pelangi.. alangkah indahmu
merah kuning hijau.. di langit yang biru
pelukismu agung.. siapa gerangan
pelangi pelangi.. ciptaan Allah



Subhanallah...! Kalimat itu yang lady ucapkan secara spontan saat menangkap fenomena alam ini. Pantas lah syair lagu pelangi di atas mendeskripsikan betapa cantiknya rupa pelangi

Kemaren menjelang maghrib saat lady mau ngentasi jemuran di atas, tiba2 termangu melihat langit sebelah utara. Selama ini lady melihat pelangi hanya separuhnya alias seperempat lingkaran. Baru kali ini melihatnya secara full (setengah lingkaran) dan benar2 total, sampai2 muncul 2 pelangi (dobel). Sayang sekali pelanginya muncul cuma sebentar, sekitar 10 menit. Sedangkan kamera hp lady yang belum 2MP ini tidak bisa meng-capture sepenuhnya
Eh, kali aja bisa digabung2 menjadi tampilan penuh...

kaki pelangi di barat


kaki pelangi di timur


pelangi dobel di barat


pelangi dobel di timur


langit mulai gelap, pelangi pun memudar


15 Comments:

  1. sama ma adit. subhanallah..

    ReplyDelete
  2. anotherfool.wordpress.com19/12/07, 9:14 am

    buatan gusti Allah emang dahsyat.. :)

    ReplyDelete
  3. Hmm,, kok nggak kayak yang ada di iklan nya nokia itu mbak :P yang pelanginya bisa senyum.. hwehehehhee...

    ReplyDelete
  4. Weh, saya juga melihatnya mbak waktu pulang kantor dari malang menuju malang. Aku berharap saat itu bawa kamera .. wee ternyata sudah ada yang jepret ;) mbak minta gambarnya boleh ya :D

    ReplyDelete

  5. @croco: potonya dibalik aja, ntar lak jd senyum :)

    @andi: dr malang menuju malang? silakan kl berminat sama gambarnya :)

    ReplyDelete
  6. Ya Rabb....
    Terima kasih telah Engkau perlihatkan kepada hamba-Mu ini sebuah nikmat.....

    ReplyDelete
  7. aku melihatnya dalam perjalanan pulang kerja (jam 5an) kemaren sore, aku berharap saat itu sudah berada di rumah dan mengajak hayu (anakku) untuk keluar rumah melihat pelangi, sayang jarak rumahku cukup jauh, sampai di rumah pelangi nya sudah tidak tampak, tapi kemaren sore pemandangan langit, awan, pelangi, dan cahaya matahari begitu aneh dan menakjubkan, ada terang ada hujan ada mendung semua campur aduk, mungkin bertepatan dengan hari arafah =)

    ReplyDelete
  8. ada yang dobel itu loh.... keren.....g nyangka bisa ada pelangi dobel....

    ReplyDelete
  9. satu lagi pandangan yang bagus, barusan kan ujan noh, nah setelah ujan kok pandangan gunung di depan tuh jadi cerah sekali, bersih, nggak ketutup kabut/awan, texture pepohonannya keliatan jelas, asik banget kalo di poto, sayang angle nya nggak pas, ketutupan pohon..

    OOT:
    aku sering kok blogwalking kesini, cuma jarang komen, males, lambat aksesnya, gak kayak di wordpress.. hehehehehehe....

    ReplyDelete
  10. Waduh, indah banged ya, mbak ;;)
    Kalo lagi musim ujan gini memang paling gampang 'nemuin' pelangi :)

    Btw, di sana juga sering ujan gak, mbak? :(

    ReplyDelete
  11. wah jadi nyesel, ga bisa liat langsung

    ReplyDelete
  12. salam kenal
    blognya bagus :)
    saya dapat link blog ini dari blog mas anang
    kapan2 baca blog saya juga ya
    makasih :)

    ReplyDelete
  13. Assalamu’alaikum,

    Segala puji hanya bagi Allah ketika kita bisa mengagumi alam lalu mengingatkan kita akan kebesaran dan keagungan Allah SWT dan tersadar dan malu bahwa kita (manusia) bukanlah siapa-siapa di atas bumi-Nya…

    PS: Apa kabar mbak Elen? Semoga sehat selalu ya. Salam silaturrahim :)

    ReplyDelete

Silakan isi kolom komentar dengan mencantumkan ID Anda
(Twitter, FB, IG, eMAIL). Terimakasih