Record The Journey and Thoughts

Saturday, 12 September 2009

Betiga

Istilah buka bersama umumnya menggunakan singkatan buber, bukber, bubar, dst yang tidak jauh dari 2 kata tsb. BETIGA terdiri dari 3 suku kata be-ti-ga, sepertinya kurang nyambung dengan kata ‘buka bersama’. Ternyata BETIGA merupakan bentuk lain dari kata B3, 3B, maupun BBB alias Buka Bersama Bengawan. Acara ini bagian dari agenda Bengawan di bulan Romadhon yang tergelar di Taman Budaya Surakarta (TBS) tepatnya di pendopo wisma seni pada hari Jumat, 11 September 2009. Tidak hanya dihadiri bengawan/ti, tapi juga komunitas dari luar Solo yakni Ponorogo dan Yogyakarta.

Bukan tanpa makna bila istilah menggunakan istilah Buka Bersama Bengawan (BETIGA). Membuka pintu silaturahim bengawan dan bengawati. Membuka jatidiri tentang siapa, bagaimana dan motivasi apa di ranah blog. Membuka hati untuk menerima keragaman profesi, motivasi dan sara (suku agama ras). Serta membuka ide-ide yang belum tertuang demi mweujudkan asa bengawan di masa mendatang. Bengawan benar-benar hangat…

Setelah sholat maghrib berjamaah tibalah pada puncak acara yakni berbuka puasa menikmati tengkleng khas Solo.Iini menu yang baru saya kenal setelah menetap di Solo. Mirip dengan gule, sama-sama dari kambing namun cirikhasnya adalah lebih banyak tulang belulang seperti bagian kepala, kaki, tetelan dsb. Saya yang baru sekarang meracik di piring sendiri malah mendapatkan bagian mata… duh. Namun tak kalah sedap adalah otak kambing. Atas rekomendasi teman saya kutan mengambil otak dalam tengleng yang dibungkus dengan daun pisang. Terus terang baru sekarang saya makan otak. Makyuss..

Semoga setelah ini akan lebih greget lagi acara dan agenda dari komunitas sebagai wujud eksistensi blogger Bengawan Solo.

tengkleng


otak kambing



bengawati


17 Comments:

  1. siippp...sipp mbak!
    ayoo ngumpul lagii...
    BENGAWATI in action!

    ReplyDelete
  2. xixi itu yg ambilkan photonya aku lho bu'

    xixi [minta royalti]

    ReplyDelete
  3. numpang absen blogwalking mbak :D

    ReplyDelete
  4. bengawati kumpul sendiri yuk... hehe

    ReplyDelete
  5. Waaa! jadi ngiler pengen tengkleng =P~ Untuk ada yg jual dideket tempat saya :))

    ReplyDelete
  6. Silaturahmi kepada semua teman-teman

    Minal Aidin Wal Faizin, Mohon maaf lahir bathin

    ReplyDelete
  7. wah keliatannya sedap...

    maap lahir batin mbak yaa

    ReplyDelete
  8. ga nyambung ma postingannya…..
    ^_^

    cuman mo ucapin met lebaran….
    minal aidin wal faizin,
    mohon maaf lahir dan bathin….
    maafin semua salah ku slama ini…..
    maap ya…

    ReplyDelete
  9. Wuah...gak kebagian otak kambingnya (hbs rombongan Yogya telat bngt ya dtgnya...), tp tengklengnya asik kok, makasih ya...
    Eh, hr Sabtu ini pd syawalan di Yogya lho (Joglo Abang), Bengawati kok gak ada yg ikut sih?
    Maaf lahir batin, mdh2an bs ketemu lg ya...

    ReplyDelete
  10. waduh tengkleng....weeenak tenan jan...
    mbak mohon maf lahir bathin yaaaaaaa.

    ReplyDelete
  11. mbak nangdi aeeeee. kabar baik khan

    ReplyDelete
  12. sms sudah diterima, cuman batereku drop. Ya seneng denger kalau mbak baik-baik, dan sibuk masak rawon..heheheh. mbak dukung aku ya di www.bubu.com/pb2009/f_vote untuk blog makanan dan resep terbaik, blogku kebetulan dinominasikan oleh temanku regita. dukung aku yooo mbak. maturnuwun.

    ReplyDelete
  13. keren mas buat infonya da semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  14. keren mas buat infonya da semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  15. bagus sob artikelnya dan menarik

    ReplyDelete
  16. makasih gan buat infonya dan salam sukses selalu

    ReplyDelete
  17. ok sob infonya dan salam kenal

    ReplyDelete

Silakan isi kolom komentar dengan mencantumkan ID Anda
(Twitter, FB, IG, eMAIL). Terimakasih