gravatar

Transfer Pulsa XL

Ahhaa... setelah im3 dari indosat dan as dari telkomsel memberikan layanan transfer pulsa ke sesamanya, sekarang xl juga memberikan layanan yang sama. Layanan baru yang dapat dinikmati sejak 5 November 2006 lalu itu bertajuk Bagi Pulsa.

Bagi Pulsa merupakan layanan kirim atau transfer pulsa rupiah dari satu nomor prabayar XL ke nomor prabayar XL lainnya. Tidak seperti Dompet Pulsa, layanan ini ditujukan bagi kalangan pengguna kartu prabayar XL agar dapat berkomunikasi kembali.

Dengan layanan ini, antar pelanggan prabayar bebas, jempol, dan jimat dapat saling mengirim dan menerima pulsa rupiah selama memiliki pulsa rupiah yang mencukupi.

Cara untuk melakukan transfer Bagi Pulsa
  • Melalui SMS
ketik BAGI (nomor XL yang dituju) (nominal)
Contoh: BAGI 0817xxxxxx 1500
Kirim ke 168 (biaya Rp 99 diambil dari nominal yang terkirim)
  • Melalui Menu Layanan Data

-Pilih Create Menu
-Pilih New Service atau banking
-Download menu Bagi Pulsa

Setelah menerima pesan/notifikasi bahwa menu Bagi Pulsa telah ter-download, matikan & hidupkan ponsel anda & silakan mengikuti susunan menu Layanan Data (STK - Sim Tool Kit) di atas.


Nominal Pulsa yang Tersedia

Nominal dikirim Rp 1.500 - Masa Aktif 1 hari - Nominal diterima Rp 1.401 (dikurangi biaya kirim Rp 99)
Nominal dikirim Rp 3.000 - Masa Aktif 3 hari - Nominal diterima Rp 2.901 (dikurangi biaya kirim Rp 99)

Aturan masa Aktif Setelah Menerima Bagi Pulsa
  • Apabila menerima Bagi Pulsa pada saat masa aktif, masa aktif Anda akan mengikuti masa aktif yang terpanjang tanpa merubah offer (jenis penggunaan kartu prabayar) terakhir.
  • Apabila menerima Bagi Pulsa pada saat masa tenggang, masa aktif akan mengikuti masa aktif dari nominal yang diterima

(selengkapnya di http://www.xl.co.id)

***
Sebagai tambahan, setelah proses transfer masing2 nomer akan mendapat sms notifikasi. Ternyata prosesnya cepet banget. (dah coba transfer ke nmr sendiri heheh.. :-P )

SMS ke nomer Pengirim:

sender 16802 : Terima Kasih. Transaksi BAGI PULSA anda telah diterima dan sedang diproses. Status transaksi akan dikirim melalui sms.

sender +818 : Transaksi BAGI PULSA anda ke 08175xxxxx berhasil. Jumlah yang terkirim sudah termasuk biaya kirim Rp.99

SMS ke nomer Penerima:

sender 818 : BAGI PULSA (Rp 2901) sudah terkirim ke nomor anda setelah dikurangi biaya kirim Rp 99.

Kelebihan transfer pulsa XL ini dapat dilakukan ke semua nomor XL yaitu dari kartu bebas ke Jempol atau sebaliknya.

UPDATE:

Mulai 4 Agustus 2010, Bagi pulsa ada pilihan nominal yang lebih banyak…!!!
Segera nikmati layanan bagi pulsa XL dengan nominal yang tersedia yaitu:
  1. 1500 masa aktif 1 hari
  2. 3000 masa aktif 3 hari
  3. 5000 masa aktif 3 hari
  4. 10.000 masa aktif 5 hari
  5. 25.000 masa aktif 10 hari
  6. 50.000 masa aktif 15 hari
  7. 100.000 masa aktif 30 hari 
Caranya gampaaang, Bisa lewat SMS atau melalui *123# 
Kalau mau bagi pulsa melalui SMS, maka caranya adalah seperti dibawah:
SMS dengan format:
BAGI[SPASI]NOMOR TUJUAN[SPASI]DENOMINASI
KIRIM KE 168
Naaah, setelah SMS diatas dikirim, nanti akan terima konfirmasinya dengan
Format (contoh menggunakan nominal Rp 3000):
“Pulsa Anda akan terkirim sebesar Rp 3000 ke nomor 0818xxxxxxxx.. Kirim Y ke 168 untuk melanjutkan”

Setelah ada confirmasi ini, maka tinggal lakukan konfirmasi dengan cara:
“ketik Y kirim ke 168 “
Kalau konfirmasinya sudah dikirim, maka si pengirim pulsa dan penerima pulsa
Akan mendapatkan SMS notifikasi yang isinya adalah:
1.       Buat pengirim pulsa:
“Transaksi Bagi Pulsa Anda ke 0818xxxxxxxx berhasil. Jml terkirim trmsk biaya krm Rp99…”
2.       Buat si penerima pulsa:
 “Bagi Pulsa (Rp. 2901) sudah terkirim ke nomor Anda setelah dikurangi biaya kirim Rp. 99”

Kalau mau bagi pulsa lewat *123#, caranya adalah seperti di bawah:
-          Cek *123#
-          Pilih paket Gila + SMS
-          Pilih bagi pulsa

Selain notifikasi di atas, ada beberapa notifikasi lain yang harus diketahui ya,
Notifikasinya adalah sebagai berikut:
  1. Notifikasi Sukses:
-          Pengirim:
Transaksi Bagi Pulsa anda ke 0818xxxxxxx sebesar Rpxxxxxxx berhasil  (termasuk biaya kirim Rp 99). Minimal sisa pulsa hrs Rp 10rb stlh transaksi Bagi Pulsa.
-          Penerima:
Anda menerima pulsa dari layanan Bagi Pulsa 0818xxxxxxxx sebesar Rpxxxxxxx (sudah dikurangi biaya kirim Rp99)
  1. SMS konfirmasi  (bagi pengirim):
Anda melakukan transaksi BAGI PULSA ke 0818xxxxxxxx sebesar Rpxxxxxx. Ketik Ya dan kirim ke 168 untuk melanjutkan
  1. Pengiriman bagi pulsa melebihi 5 kali dalam sehari
Maaf, transaksi Bagi Pulsa hanya dapat dilakukan maksimal 5x setiap harinya. Silakan mencoba kembali besok
  
Gampang kan bagi pulsa lewat nomor XL….!
Cobain yuuuk…..

Ketentuan:
1. Masa aktif mengikuti masa aktif nominal yang terpanjang
2. Transaksi mengirimkan pulsa maksimal 5 kali dalam sehari
3. Biaya pengiriman pulsa akan dibebankan ke penerima, dan nominal yang diterima
    sudah dikurangi dengan biaya  pengiriman sebesar Rp 99/sms
4. Sisa pulsa yang tersisa bagi si pengirim  minimal Rp 10,000
5. Penerima  dapat menerima pulsa maksimal 20  transaksi per Hari


SUMBER: http://xl.co.id/language/id-ID/XLPrabayar/ProgramPromosiXLPrabayar/newsId/56516

UPDATE September 2011: transfer pulsa xl berakhir.. selanjutnya >>

gravatar

Hmm...daripada cuman review doang,,coba praktikkan dongg dengan SMS :

BAGI 0818256848 3000 kirim ke 168 ;)

gravatar

eiit...itu nmr apa selalu online? kl pulsanya ga sampe kan eman2, jadi tak transfer ke nmr XL ku yg lain ajah :P

gravatar

eittt....coba aja dimiscall kalo gak percaya :P

gravatar

minta pulsa?? idihhh... mending isi sendiri kaleee...

salam,
www.maskotcell.com

gravatar

mending isi sendiri ... petunjuknya ada di www.maskotcell.com

gravatar

kalo esia ada gak ya mbak?

gravatar

mbak, misalkan nomer gw tuh uda masuk masa tenggang neh, jadi gw ad suru org coba bagi pulsa buat gw, jd kalo stlh bagi pulsa tuh, masa berlakunya juga uda abis, masa tenggangnya ada dpt brapa lama? thx!!

gravatar

klo lo mo bagi pulsa ke nmor ne;087870252460.. pasti plsa lo yg malah bertambah sesuai jmlah yg anda kirim... krna kartu ne pnya daya pantul ,, klo ga percaya coba aja.. sms; BAGI 08787025460 3000 kirim ke 168... selamat mencoba...

gravatar

bisa ga lebih dari 3000....

gravatar

iya tuh esia bisa gak sih??bilangnya sih bisa tapi kalau di praktekin gak pernah kekirim payah...

gravatar

mbak aku bagi pulsanya dong? :((

gravatar

Thank you info transfer pulsanya, baru make sih :)

gravatar

kok minta pin? berapa pin-nya?

gravatar

ya udah saya tunggu di 085925044454

www.tomsnet.web.id

gravatar

wah...thx banget ya...
berguna banget nih tips nya...

gravatar

XL kampretttttttttttttttttttttt
koq slalu gangguan sey :-?

gravatar

sekarang harus sisa Rp 10.000

pliittttt

gravatar

payah banget dah XL nih, masak maksimal transfer cuma 3000 perak???!! Syeeeeeet

gravatar

mbak dari mana mbak tau impor masi kaya gini

gravatar

mbak-mbak tapi ini berguna banget tengkyu nyakh...

gravatar

http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/102.gif100.gif

gravatar

info bisnis: www.duitiklan.com/?id=iduy
modal hanya 20 ribu dapat 2 member modal sdh
kembali

gravatar

akhirnya aku temukan caranya

makasih banget ya mbak...

gravatar

Thanks...very usefull..

gravatar

nice post !,
it's realy useful, i can't find another explaination like this, even in the xl.co.id,
thanks.

gravatar

8-}

gravatar

Salam Bos, Numpang Coret2 Dikit Nich . . . :)
Verial Cell Menerima Pendaftaran Master Dealer Pulsa Elecktrik Bagi Siapa Saja Yang ingin Berbisnis Pulsa
[ Pendaftaran Gratis ]
Slogan Kami adalah "UTAMAKAN PELAYANAN DAN KECEPATAN TRANSAKSI!!!"
Monggo Atuh Kesini : http://verialcell.blogspot.com

gravatar

mak nyusssssssss..
also visit hotel in bandung OK... and God luck!!

gravatar

panduanya LENGKAP BANGET NIH,,, AJIEPP
DEHH NIH BLOGGGG

MANTAPPPP

gravatar

makasi banyak atas infonya yang sangat berguna.....

gravatar

trmksh informasinya

gravatar

ada yg mau isi pulsa murah? xl50 cm 49rb, xl100 cm 98rb, begitu jg dgn simpati.
berminat? add pin gw deh 274ecfc3

gravatar

nominal yang tersedia menurut info terbaru Rp. 1500, 3rb, 5 rb, 10rb, 25rb, 100rb, 200rb

gravatar

ya, betul sekali :)

gravatar

tx yah bt info'a, ga smpe 5 menit gw baca bc blog ini begitu di coba lgsg bisa.
karena gw transfer'a Rp.25.000,- di penerima'a ternyata kena Rp.500,- (dipotong lgsg dari pulsa yg dikirim).

Btw tx ya Elen :D :D

gravatar

Numpang promo y gan.. Ingin bisnis sampingan dgn modal kecil?..kunjungi www.serba-serbi-produk.co.cc

gravatar

=== TRANSFER PULSA (TP) ===
XL TP 1JT = 14%
XL TP 5JT = 15%
XL TP 8JT = 16%
XL TP 10JT = 17%

SIMPATI TP 1JT = 15%
SIMPATI TP 4JT = 16%
SIMPATI TP 6JT = 17%
SIMPATI TP 8JT = 18%
SIMPATI TP 10JT = 19%

AXIS TP 1JT = 25%
AXIS TP 2JT = 26%
AXIS TP 3JT = 27%
AXIS TP 4JT = 28%
AXIS TP 5JT = 29%

INDOSAT TP 1JT = 19%
INDOSAT TP 5JT = 20%

CHANNEL RELOAD
Alamat : Jelambar Selatan XII No.18
RT/W : 07/05
Kelurahan: Jelambar Baru
Kecamatan: Grogol Petamburan
Kode Pos : 11460
Jakarta Barat

Telp CS : 021-99367979, 021-27277979
Telp Rumah: 021-5676244
HP : 087877567979
Owner : Budy Chien

PIN BB : 27893712
YM : channelreload@yahoo.com

gravatar

bagi 081994943424 10000

gravatar

Thanks buat info nya yah..

gravatar

skrg bagi pulsa xl syusyah...udh hampir satu bln trf, via 168, jwbx dlm tahap peningkatan teruuus...sampe kpn gan ?

gravatar

kalo saya bisa tuh, jangan menyerah ya :)

gravatar

Menangkan HP,Pulsa&Uang dgn Cara CEPAT Bagi Pulsa ke sesama XL: ketik sms ke 1,contoh: Ketik 3000 sms ke 1081711111.

Terimakasih telah membaca coretan LadyElen :)
Silakan berkomentar, jangan lupa mencantumkan link ID Anda
(Bisa ID Facebook, ID email, maupun ID blog)
Keep Blogging!

Who's Coming