gravatar

Trik Menambah Masa Aktif Tanpa Isi Ulang

They all say it's free, it must be with the terms and conditions apply. So it's not really free..

Bagi pengguna GSM maupun CDMA tentu akan menyambut dengan suka cita terhadap layanan tarif murah yang diberlakukan oleh operator langganannya, baik itu tarif promo maupun reguler.

But we realize it or not, it turns out especially cheap rates and features for free is not always cheap / free. There are policy changes that 'no better' than before. The policy change was (almost) simultaneously withongoing low-cost programs. For example, service cheap / free current of the most drawing attention to customer service is FREE sms, gprs, internet, even free speech.

Policy changes include: reducing the period of active service refills. For example, the charging nominal 5 thousand who had had active period now 15 days to 7 days. My pulse accumulates until the unfortunate if used for less important things. What if transferred, would not want to? Let's let .. :)

Mungkin kebiasaan saya yang sering mentransfer pulsa bisa disharing di sini. Eit.. jangan salah, bukan maksud saya membagi pulsa ke anda :) Maksud saya TRANSFER PULSA dengan tujuan menambah masa aktif ke nomer sendiri atau ke nomer lain. Hampir semua operator mempunyai fitur transfer pulsa namun tidak semua transfer pulsa bisa menambah masa aktif kartu yang ditansfer. Di sini saya hanya mereview transfer yang bisa menambah masa aktif. Syaratnya, sebelum transfer kartu harus dalam masa aktif. Jadi sebelum kartu tenggang, segeralah melakukan transfer pulsa ke nomer sendiri untuk memperpanjang masa aktifnya.

Eh.. hampir lupa, kadangkala pulsa yang menumpuk juga bikin bete karena masa aktif yang cepat habis, masa harus beli pulsa lagi? Makin menumpuk dong pulsanya. Nah.. ada cara lain selain transfer pulsa, fitur yang bisa menambah masa aktif adalah dengan MEMBELI MASA AKTIF. Maksud dari Beli Masa Aktif adalah pelanggan dapat memperpanjang Masa Aktif Nomernya tanpa harus melakukan Isi Ulang. Cukup dengan menukarkan pulsa yg ada dg masa aktif yg tersedia. Ini hanya untuk nomer sendiri, tidak bisa membelikan masa aktif kartu lain dan dilakukan pada saat masa tenggang.

Dari uraian di atas bisa diambil benang merah, yakni cara menambah masa aktif tanpa isi ulang adala
1. transfer pulsa 
2. beli masa aktif  
3. menukarkan poin
    Mari kita kupas satu persatu berdasarkan operatornya..

    XL

    ada 3 cara:
    1. transfer pulsa
    2. beli masa aktif
    3. cara cepat 8484

    1. TRANSFER / BAGI PULSA
    Format: ada 2 cara (pilih salah satu):
    - SMS: BAGI(spasi)nomer tujuan(spasi)nominal pulsa, kirim ke 168  
    - CALL:  *123# Pilih: Paket Super Hemat, Pilih: Bagi Pulsa & silahkan langsung mengikuti langkah selanjutnya
    - tarif sms Rp 99 (nominal 1.500 dan 3.000) dan 500 (nominal 5.000-200.000)  
    - saldo pengirim minimal Rp 10.000  
    - kebijakan terbaru dari XL bahwa bagi pulsa/transfer pulsa tidak bisa dilakukan ke nmr sendiri jadi pakai cara lain :)  
    - masa aktif:
      Rp. 1.500
      1 Hari
      Rp. 3.000
      3 Hari
      Rp. 5.000
      3 Hari
      Rp. 10.000
      5 Hari
      Rp. 25.000
      10 Hari
      Rp. 100.000
      30 Hari
      Rp. 200.000
      30 Hari

      2. BELI MASA AKTIF
      - Tersedia di *123*3*6*3#  
      - masa aktif:
        3 Hari
        Rp. 1.000
        7 Hari
        Rp. 3.000
        30 Hari
        Rp. 10.000
        90 Hari
        Rp. 25.000
        - Berlaku untuk semua pelanggan XL Prabayar
        - Tidak ada pembatasan untuk pembelian paket Masa aktif ini
        - Pembelian Masa aktif bisa dilakukan di saat pelanggan berada pada Masa aktif atau Masa Tenggang  
        - Tidak ada ketentuan minimal pulsa selama saldo pulsa tersedia.
        - Jika pelanggan berada di periode masa aktif maka masa aktif yang dibeli akan berlaku sejak masa aktif yang lama berakhir
          3. CARA CEPAT 8484
          Format: ketik AKTIF kirim ke 8484
           -masa aktif 2 hari, tarif pulsa Rp 1000. 

            INDOSAT

            ada 2 cara:
            1. transfer pulsa
            2. menukar poin senyum

            1. TRANSFER PULSA
            Format: SMS: Transferpulsa(spasi)nomor tujuan(spasi)nominal pulsa, Kirim ke 151
            - tarif Rp 600
            - Minimum sisa pulsa Pengirim Rp 5000 (+ 600)
            - Berlaku untuk pelanggan Mentari, IM3 dan Matrix Auto 
            - Masa Aktif:
              Nominal (Rp)
              Masa Aktif
              (hari)
              0 - <2rb 0
              2rb – <5rb 0
              5rb - <10rb 3
              10rb - <20rb 7
              20rb - <25rb 15
              25rb - <50rb
              50rb - <100rb 22
              100rb - <150rb 30
              150rb - ≥200rb 45

              2. MENUKARKAN POIN INDOSAT SENYUM
              Poin Indosat Senyum yang telah dikumpulkan oleh pelanggan dapat ditukar dengan layanan Indosat seperti SMS, I-Ring, Masa aktif, Gratis Bicara.

              Format:
              Keterangan
              Format SMS Kirim ke 7887
              Tarif SMS
              Panduan
              PAN
              Gratis
              Registrasi
              SENYUM
              Rp 25
              Cek Poin
              POIN
              Cara Tukar Masa Aktif
              MA<spasi>250
              Rp 25


              SIMPATI

              dengan cara MEMBELI MASA AKTIF

              Format: CALL *858#, Jawab 4, dan Jawab 1 untuk menyetujui. Maka akan mendapatkan notifikasi transaksi anda sukses dilakukan.

              - Biaya untuk 1 hari masa aktif yaitu Rp 1000 
              - Transaksi hanya bisa dilakukan pada masa aktif (tidak bisa pada masa tenggang)
              - Pulsa minimum setelah transaksi harus lebih besar dari 0 (nol)

                FLEXI

                dengan cara MEMBELI MASA AKTIF

                Format SMS: PLUS 1 Kirim ke 321

                - Angka 1 menunjukkan jumlah hari yang akan diaktifkan. Terserah mau berapa hari. 
                - Tarif Rp 200/hari, tarif sms Rp 100. Jadi bila diaktifkan 7 hari, biaya yang terpotong dari pulsa = (Rp 200 x 7) + Rp 100 = Rp 1500.

                  AXIS

                  Ada 2 cara:
                  1. Transfer pulsa
                  2. Membeli masa aktif

                  1. TRANSFER PULSA
                  Format: CALL*886*jumlah pulsa yang ditransfer*nomor telpon penerima pulsa#
                  Contoh: *886*5000*0838123456#, lalu tekan OK/yes

                  - Tarif untuk setiap transfer pulsa Rp 300
                  - Masa aktif:
                  Pulsa yang ditransfer (Rp)
                  Masa Aktif
                  5.000 – 9.000
                  5 hari
                  10.000 – 19.000
                  10 hari
                  20.000 – 49.000
                  15 hari
                  50.000
                  25 hari

                  - Nomor pengirim harus aktif dan mempunyai saldo pulsa setidaknya Rp 5.000 setelah transfer pulsa
                  - Jumlah pulsa minimum yang dapat ditransfer adalah Rp 5.000 dan maksimum Rp 50.000 (dengan kelipatan Rp 1.000)
                  - Kamu bisa langsung mengecek saldo pulsa melalui *888#



                  2. MEMBELI MASA AKTIF
                  Format: CALL *848# maka akan mendapatkan notifikasi transaksi anda sukses dilakukan.

                  - tarif Rp 2000
                  - masa aktif bertambah 7 hari

                    ESIA

                    dengan cara KIRIM MASA AKTIF

                    Format: Ketik WAKTU<spasi>Jumlah Hari tambahan masa aktif yang mau dikirim<spasi>No.Esia penerima beserta kode areanya kirim ke 789 (Rp250/hari+PPn + Rp250/sms+PPn)
                    Contoh : WAKTU 5 02192889288

                    - Pelanggan Pra Bayar bisa kirim Masa Aktif ke pelanggan Pra Bayar
                    - Berlaku untuk pelanggan esia yang sudah aktif lebih dari 40 hari
                    - Pernah melakukan Isi Ulang setidaknya satu kali dengan nilai minimal Rp. 10.000
                    - Setelah kamu melakukan transfer, perlu tersisa minimal Talktime sejumlah Rp 5000.
                    - Pelanggan yang sedang menggunakan fitur esia GoGo tidak dapat melakukan ini

                    Ada yang ingin menambahkan? Silakan share di sini :)

                    gravatar

                    wah...bisnis nih :D

                    salam kenal

                    gravatar

                    :D
                    cara menambah pulsa tanpa isi ulang, ada g y?

                    gravatar

                    nambah pulsa tanpa isi ulang ada gak? :-)

                    gravatar

                    berarti kalo transferpulsa nambah masa aktifnya, berarti kita juga dapet pulsa dari pengirim 'transferpulsa'nya dong...

                    gravatar

                    dengan modal Rp. 990,- kartu XL bisa aktif sebulan tanpa isi ulang

                    gravatar

                    @andi: maksudnya? tidak ada unsur bisnis di sini :)
                    @faisal, doni: ada, minta transfer aja dr org lain yg kartunya sama :P
                    @mursid: betol bangett

                    gravatar

                    Klo yg xl gmana crana beli msa atif? Pa skrang uda g bsa?

                    gravatar

                    @anonimous: utk beli masa aktif xl ya harus isi ulang. makanya sblm masuk masa tenggang, kalo ga mau isi ulang, harus transfr pulsa dari/ke nmr sendiri

                    silakan baca lg ttg xl di atas. thanks

                    gravatar

                    jelek blog mu

                    gravatar

                    Hdu mbk, mksud q bli msa atif yg 2000 dapet 2hri itu lo, yg ketik AKTIF kirim ke 8484, q cb ko udh g bsa y,?

                    gravatar

                    @anoni: wah maaf kyknya saya blm pernah coba, baru tau sekarang sih. tp kl dihitung2 lbh irit yg transfer pulsa hanya 990 untuk 1 bulan.

                    gravatar

                    Key mbk lau gt tak cubana dulu, alna pls tnggal nemrebu jd g bsa transfer hehe,. bdw tanks mbk 4 share,.:)

                    gravatar

                    Trims infonya bermanfaatm, kadang-kadang kepepet perlu nambah masa aktif HP atau ngak sempat beli pulsa.

                    mySMSPro2.blogspot.com

                    gravatar

                    saya coba nransfer pulsa sndiri kok g bisa.......?

                    gravatar

                    @vana: kartunya apa? syarat untuk transfer pulsa sudah terpenuhi kan? mestinya bisa. coba cek lg mungkin ada syarat yg terlewatkan :)

                    gravatar

                    kalo bli msa aktif m3 ada gk ea..?http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/5.gif

                    gravatar

                    mbak kok masa aktifnya gak tambah ya???

                    gravatar

                    mbak saya pake kartu XL saya coba dari no sendiri bagi ke no sendiri kok cuma habis Rp. 99 yaa? ga tertambah masa aktifnyaa. padahal belum masa tenggang. tolong dibantu yaa. thanks.

                    gravatar

                    @tom:
                    kalo masa tenggang masih lama ya blm perlu bagi pulsa. yg efektif adalah pada terakhir masa aktif. misalnya masa aktif jatuh tgl 5 juli 2010, maka paginya melakukan bagi pulsa. kenapa pagi? karena biasanya blm masuk tenggang. demikian, semoga membantu.

                    gravatar

                    wah keren…dh d coba dan brhasil tuk beli masa aktif axis…coz plsaku numpuk mpe 35rb n dah tenggang…lgsg coba trik d atas dan berhasil…padahal masa tenggang lho..dgn dipotong 2rb axisku aktif lg deh…mksh bnyk infonya bro…thank’s

                    gravatar

                    nice share, yang buwat indosat beli masa aktifnya ada gak yah? :-/

                    gravatar

                    @anony: lha sudah ada tho, hanya beda istilah aja. kl indosat menambah masa aktif melalui TRANSFER PULSA. transfer dari/ke nmr sendiri bisa lho.. coba deh

                    gravatar

                    saya transfer pulsa 3000 lebih dari 10x dari nomer saya yg lama ke yg baru, XL, kok masa aktifnya ga nambah ya? segitu2 aja...

                    gravatar

                    @anoni:
                    masa aktif kartu xl adalah mengikuti masa aktif terpanjang. jadi kalo masa aktif kartu baru masih panjang (lebih dari 3 hari) maka tidak akan menambah masa aktif, hanya menambah pulsa ke nmr baru (Rp3000-99). masa aktif akan bertmbah jika kartu sudah tenggang. namun bila transfer ke nmr yg sama maka pilihlah wkt 1 hari sebelum tenggang.

                    demikian, semoga tidak semakin binun dg uraian di atas :)

                    gravatar

                    Mentari sudah tidak bisa transfer kenomer sendiri

                    gravatar

                    Wah, makasih infonya mbak..
                    Salam kenal ya :))

                    gravatar

                    menyedihkan

                    im3 milikx indosat g da masa aktif yang bisa di beli selain beli pulsa.... huh

                    gravatar

                    utk pengguna kartu prabayar indosat [IM3 atau Mentari] bisa tambah masa aktif kartunya tanpa beli pulsa dengan cara menukarkan poin plus2 yg dimiliki.. meskipun poin yg ditukar jg lumayan banyak, tp menurut saya lebih baik ditukar sama masa aktif daripada nomor undian yg peluang menangnya nggak jelas..
                    karena saya lupa cara detilnya, silakan langsung aja ke web indosat di bagian poin plus2 ya.. :D

                    gravatar

                    @west-cinnamon, thanks tambahan infonya ;)

                    gravatar

                    maaf mbak.....
                    mau tan nya nih.... cara nya transfer masa aktif kartu xl yang 1 bulan itu bagaimana sih????????
                    soal nya mau transfer masa aktif ke nmr xl saudara saya gak bisa....... MOHON KETERANGAN NYA ya mbak....
                    kalau bisa secara detail jelaskan nya........
                    trims bgt sebelum nya mbak.........

                    gravatar

                    @anony:
                    coba diteliti lagi artikelnya. transfer masa aktif tidak ada, yg ada BELI MASA AKTIF. itu pun dr nmr sendiri dgn pulsa yg mencukupi untuk membelinya. misalnya mau beli msa aktif 1 bulan melalui tekan *123*3*6*3# kmd plih masa aktif 1 bulan.
                    kalo ke nmr xl lain namanya bagi pulsa, maksimal aktif cuma 3 hari (3000)

                    gravatar

                    Pinter,....cakep lagiy.... he..he..

                    gravatar

                    hahahaha :))

                    gravatar

                    td aku coba beli masa aktif XL pake *123*3*6*3# tapi gak ada pilihan beli masa aktif.

                    gravatar

                    Cara menambah masa aktif XL:

                    1. Lewat *123# lalu pilih Paket GILA + SMS setelah itu coba lihat menu yang muncul, kalau masih ada Beli Masa Aktif, ya pilih itu, ntar ada muncul pilihan lagi mau beli yang mana.

                    2. Cara cepat: ketik AKTIF kirim ke 8484

                    Catatan: Untuk cara ke-2 diatas kita akan dapat perpanjangan masa aktif 2 hari & dikenakan tarif pulsa Rp 1000.

                    gravatar

                    thanks for this information.

                    visit me ok...
                    fmipa unand

                    gravatar

                    kalo beli masa aktif 1 bulan melalui *123*3*6*3#...
                    kena brapa tu??

                    gravatar

                    kalo beli masa aktif 1 bulan melalui *123*3*6*3#...
                    pulsa kita habis berapa???

                    gravatar

                    untuk membeli masa akth yang indosat kagak ada ea..?

                    gravatar

                    kalau pengen aktifin esia pada masa tenggang gimana ya....
                    soalnya esia gw udah masuk masa tenggang nech....
                    thankyu atas bantuannya.

                    gravatar

                    kalo perpanjang yang indosat gmn yah? thanks informasinya.

                    gravatar

                    kalo perpanjang yang indosat gmn yah? thanks informasinya.

                    gravatar

                    Ikuta nunggu jawaban terhadap :
                    "kalau pengen aktifin esia pada masa tenggang gimana ya....
                    soalnya esia gw udah masuk masa tenggang nech....
                    thankyu atas bantuannya."
                    Salam kenal ya mbak.

                    gravatar

                    @anony: kalo beli masa aktif 1 bulan melalui *123*3*6*3# kena brapa tu? ==> kena 10 rb potong pulsa

                    @hapelaris: indosat bisa ditambah masa aktifnya melalui transfer pulsa, tidak semua opr bisa beli masa aktif. coba baca lg deh..

                    @tghs01: esia ==> tambah masa aktif dilakukan 1 hari sebelum tenggang

                    Ketik:WAKTUJumlah Hari tambahan masa aktif yang mau dikirimNo.Esia penerima beserta kode areanya kirim ke 789 (Rp250/hari+PPn + Rp250/sms+PPn)
                    Contoh : WAKTU 5 02192889288

                    gravatar

                    tanga esia,
                    kalau kirim masa waktu githu apa pengirim akan dikurangi masa aktifnya?

                    gravatar

                    @lim: tentu tidak, hanya berkurang pulsanya

                    gravatar

                    Untuk simpati kalo lagi masa tenggang, ga bs beli masa aktif ya? Hiks...

                    Untuk esia,ada update-an nih kalo boleh nambahin...kalo esia anda lagi masa tenggang, skrg bs beli masa aktif, cukup sms: YA (atau sms kosong/ketik apa aja jg bisa), kirim ke 5758.... Ntr bs menambah masa aktif 6 hari seharga Rp 1500

                    semoga membantu
                    :)

                    gravatar

                    bos kalo untuk INDOSAT gmn masa aktifnya tlong di perjelaskan :D ;))

                    gravatar

                    ikut copas n tray.
                    thanks

                    gravatar

                    @anony: silakan copas, tp sertakan link blog ini sbg sumber ya..

                    gravatar

                    @dias: silakan baca lagi untuk indosat, thanks

                    gravatar

                    thanks mba membantu bgt ne...
                    hehehehehe
                    ane punya banyak plz cuman masalah sama masa aktif

                    skali lg thanks mba
                    share lg klo ad cara yg baru

                    tp sekarang ongkos kirimx Rp.500 mba
                    buruan ganti

                    gravatar

                    please help me…
                    da yg thu gak cara menambah masa aktif im3
                    skrg yg pake transfer pulsa hnya nmbah 1 hri doank…..
                    da cara yg laen gak…..????

                    gravatar

                    thanks boz untuk informasinya

                    gravatar

                    thx infony, sangat membantu. emang bener, bingung klo dah pulsa numpuk tp masa aktif dikit. sama aja boong. setidakny bs d akali dengan menambah sesuai kebutuhn. 3099 perak cukup untuk menambah 10 hr masa aktif. hehehe.. :D

                    gravatar

                    nambah istri bsa g????????????????

                    gravatar

                    @fariezy: tentu boleh, hak asasi anda :)

                    gravatar
                    dyahirawatinugraheni@yahoo.co.id at 17/02/2011 4:13 pm

                    aku mau ditranferin terserah pulsa mau,dollar jg mau kok

                    gravatar

                    info aja boss...butuh transfer pulsa buka aja www.tbsnocan.com

                    gravatar

                    saya coba untuk menambah masa aktif dengan mentransfer pulsa ke nomor saya sendiri dengan cara
                    ketik "BAGI(spasi)nomer tujuan(spasi)nominal pulsa"
                    Kirim ke 168. tapi balasannya kok cuma "maaf, cobalah beberapa saat lagi" dan terus aku ulang hanya mendapat jawaban yang sama ya..???
                    please, help me....!!! give me the right answer, please.....""""

                    gravatar

                    ada 2 cara lain menambah masa aktif yakni:

                    beli masa aktif = call *123*3*9*1#
                    bagi pulsa = call *123*3*9*2#

                    selamat mencoba, semoga sukses :)

                    gravatar

                    yang butuh memperpanjang masa aktif kartu X* hanya dengan pulsa 8250 di kartu. perpanjangan bisa s/d 2020. trik bisa dibarter pulsa 50rb. yang berminat silahkan contact saya di 087850242555

                    gravatar

                    wow kern bang Aden... tks triknya. dah kucoba. sekali pencet dapat tambahan 2 hari tapi ternyata pulsa utuh. sip dul kisippppp

                    gravatar

                    @aden: wah bisnis nih? ga dishare aja di sini om? hehehe

                    gravatar

                    mantab artikelnya, terima kasih atas infonya

                    gravatar

                    Ane memelihara masa tenggang....gimana dong....

                    gravatar

                    kalau fren gmana?

                    gravatar

                    kalo fren masa aktif belum bisa ditambah melalui transfer pulsa. terpaksa harus melalui isi ulang :)

                    gravatar

                    MANTAP KAWAN,

                    SAYA SIH UDAH COBA TUH DAN HASILNYA MANTAP DAH

                    TERIMA KASIH BANG ADMIN

                    gravatar

                    fren,kok skrg transfer pulsa xl ga nambah masa aktif lagi nih
                    cara lain gimana nih??
                    thx

                    gravatar

                    ada, beli masa aktif aja, coba *123*3*5*1# trus pilih yg disuka mau aktif berapa hari, pulsa akan terpotong:
                    7 Hari Rp 3.000
                    30 Hari Rp 10.000
                    90 Hari Rp 25.000
                    180 Hari Rp 50.000
                    360 Hari Rp 100.000

                    gravatar

                    btw msh bingung dng bli masa aktif ny simpati.. bs tlng djls kan lg. Thx b4 ^_^

                    gravatar

                    YANG MASIH BUTUH MEMPERPANJANG MASA AKTIF TANPA ISI ULANG SILAHKAN BEL SAYA DI 087850242555

                    gravatar

                    beli masa aktif buat kartu 3 bisa gak ?

                    gravatar

                    masa aktif im3 blum ad nih! klo gtu gw tambah deh :)

                    1) cek point plus2 anda ke POIN krim ke 7887
                    2) setelah tahu point remaining biasany ada opsi yg kek gni:
                    - untuk masa aktif 2 weeks, min point 500
                    - utk ms aktif 6 minggu dan 12 minggu gtu juga,, tinggal check aja
                    berapa banyak point yg anda peroleh

                    3) Ketik MA2 krim ke 7887 utk 2 weeks dan bgitu jga yg lainnya. .

                    gravatar

                    thanks atas tambahan infonya :)
                    sering dolan sini ya..

                    gravatar

                    kemaren saya coba perpanjang masa aktif esia ke 5758 tapi gak bisa yah?
                    apa sudah tidak berlaku lagi.

                    gravatar

                    wah. info yang sangat berguna. Esia ku juga abis isi ulang 10rb cuma dapat 15 hari masa aktif. parah deh .

                    gravatar

                    sekarang m3 ga bisa transfer pulsa ke no sendiri ya ? ada cara lain selain dari poin plus2 ?

                    gravatar

                    Kalo esia caranya gimana ya? Trims ya min...

                    gravatar

                    wah sangat bagus nih info y.thx y
                    utk indosat (mentari) gmn cara ny jk ingin membeli masa tenggang y?
                    soal ny kartuku cm di pakai utk terima sms aj

                    gravatar

                    mksih ya infonya sis

                    gravatar

                    klo untuk esia lebih murah yg mana??
                    sms ke 5758
                    atau
                    Ketik:waktu(spasi)jumlah hari(spasi)nomor kirim ke :789

                    gravatar

                    aku pengen masa aktifnya lebih panjang 1 tahun

                    gravatar

                    tanya nih, untuk XL beli masa aktif dah kulakukan dgn *123*3*6*3# lalu pilih 1 caranya terus gimana lagi? kok gak bisa ya. mohon penjelasannya...please help

                    gravatar

                    untuk menu xl di *123# memang stepnya bisa berubah kapan aja, so jgn terpaku yg terurai di artikel ini. untuk lbh aman, coba cek di *123# dulu. jadi step by step.

                    saat komen ini saya tulis, utk perpanjang masa aktif berlaku *123*3*6*1#

                    gravatar

                    Untuk perpanjangan Masa aktif sampai 2029 dari XL ada triknya minimal pulsa 13500,setiap Hari bisa nambah masa aktif 5 bulan secara gratis, Untuk info lebih lanjut hub YM pinkpas69 sy buka semua triknya,Supriady

                    gravatar

                    Caranya mudah daftarkan dulu no hp km di *123*6*1# ikuti petunjuknya,nanti setelah bergabung & terdaftar di XL jagoan Muda/Jagonya gaul hub saya lagi lewat YM pinkpas69 .Supriady

                    gravatar

                    IM3 beli masa aktifnya gimana om =,=a pernah dapet sms tapi kehapus ni =.=a padahal pulsa masih 50rb lebih n lusa udah tenggang

                    gravatar

                    dikira saya ada trik khusus :)

                    gravatar

                    yang mau beli pulsa tranferan bisa sama saya buat operator simpati xl dan indosat daftar harga pulsa 100=93rb 50=47rb 25=24rb 10=10rb pembayaran via bank bca n mandiri hub 08176639008 (shuzie)

                    gravatar
                    lina-bandung at 21/11/2011 11:36 am

                    boleh minta diterangin lagi ga buat kirim masa aktif dari im3 untuk im3 no.sendiri? terima kasih . Lina - Bandung

                    gravatar

                    silakan dicek khusus INDOSAT mbak, thanks

                    gravatar

                    mantabz.....

                    gravatar

                    yg Telkomsel koq GAK BISA

                    gravatar

                    makasi infonya.. kebetulan FX ane soalnya jarang dipake jadi pulsa nya numpuk tapi ga bisa dipake telp krn masa aktifnya habis.. lumayan kan, jadi ga usah isi pulsa lg.. hehe :D.. Makasi banyak ya...

                    gravatar

                    @anonymous: telkomsel bisa transfer pulsa tapi tidak menambah masa aktif.
                    lengkapnya di sini: http://bit.ly/nWB8JR

                    gravatar

                    mau minta tulisannya gimana?ngopi g bisa.maksih...

                    gravatar

                    saya minta sarannya..saya pake frenduo (Mobile8)SmartFren. karena saya ank kuliahan yg punya dana terbatas 'n hanya bisa ulang pulsa max. 20ribu. (tapi paling sering isi pulsa 10ribu..)

                    kalo isi pulsa 10ribu, masa aktif cuma 15 hari. lalu saya cek pulsa, sms dan nelpon murah banget,baru pake buat sms 'n nelpon cuma sebentar namun pulsa cuma berkurang sedikit.tapi yg menjadi dilema, pulsa masih 8ribu harus isi ulang lagi karena masa aktif pulsanya udah abis..trus katanya kartu perdana buat CDMA belum bisa dipake buat internet. :(
                    jadi tambah sedih,

                    pulsa nambah terus karna harus isi2 melulu.->alsan:karna bisa dipake buat internetan.

                    untuk kedepannya,kira2 haruskah saya ganti kartu perdana yang lain, mumpung pulsa baru 11ribu ato tetap setia dengan si SmartFren ini??

                    mohon sarannya. thank u.

                    gravatar

                    coba ganti nmr smartfren yg smart (0881/0882) bukan fren. setau saya nmr smart masa aktifnya akumulasi, jika isi ulang maka masa aktif sebelumnya ditambahkan dg yg baru. pemakaian pulsa min 100 rph akan menambah masa aktif kartu juga.

                    info lengkap silakan satang ke galeri smartfren terdekat :) thanks

                    gravatar

                    jika ingin beli pulsa TRANSFERAN= SAMA SAJA DG PULSA BIASA, NAMUN HARGANYA SANGAT MURAH, MISAL PULSA SIMPATI DAN AS 50 RIBU SAYA JUAL HANYA 46 RIBU, 100 RIBU SAYA JUAL HANYA 92 SAJA. BUAT APA BELI MAHAL JIKA ADA YG MURAH;

                    pulsa transfer xl menambah masa aktif:
                    PULSA XL 25 RIBU SAYA JUAL 23 RIBU, PULSA XL 100 RIBU SAYA JUAL 93 RIBU SAJA. HUB SAYA : www.nomorcantik99.com atau hp : 0821 7722 6666 atau 0819 636 110 atau bisa kunjungi : http://www.nomorcantik99.com/?mod=hasil

                    gravatar

                    Trik yang nambah masa aktif xl yang gratis gimana??... soalnya punya teman saya masa aktifnya 2021,, ada jugayang masa aktifnya 2015.. saya bagikan trik nambah masa aktif indosat ,, biaya 500... tekan aja *777*1*1*9*1# NB: dilakukan sebelum masa aktif habis 1hari sebelum masa tenggang..

                    gravatar

                    ada yang satu cara untuk semua oprator gak?

                    gravatar

                    buat pengguna 3 ada ngga ?????????

                    gravatar

                    makasih infonya

                    gravatar

                    mau transferpulsa:
                    indosat:
                    50=45rb
                    100=85
                    200=184
                    telkomsell:
                    50=47
                    100=93
                    minat ym ke cputricell

                    gravatar

                    pulsa esia 2000 masa aktif habis tinggal reply jawab y masa aktif nambah ...lumayan hemat 5000

                    gravatar

                    makasi kakak buat infonya.

                    gravatar

                    === READY PULSA TRANSFER ===
                    XL Transfer
                    Rp 99.500 Harga Rp 90.000
                    Rp 199.500 Harga Rp 180.000
                    Masa aktif 30 hari.

                    Simpati / As Transfer
                    Rp 99.000 Harga Rp 92.000
                    Tidak menambah masa aktif

                    Indosat Transfer
                    Rp 100.000 Harga Rp 88.000
                    Nambah masa aktif


                    minat YM: kunc86.seller

                    gravatar

                    Wahh bermanfaat,sudah saya coba buat axis punya. Trm ksh

                    gravatar

                    cukup dengan mengirim sms kosong ke 5758, masa aktif esia bertambah 5 hari...

                    gravatar

                    Asyik nich trik... thanks ..

                    gravatar

                    baru kali ini ane liat blog blogsp0t bnyk yg k0men.
                    .kunbal ya http://hyayat.mywapblog.com

                    gravatar

                    wah mantap infona gan, salam kenal dari BLOGGER Jawa

                    gravatar

                    wah menurut saya kok paling mahal utk menambah masa aktif telkomsel yah ?

                    per-harinya 1000 rupiah ??

                    sedangkan utk XL 25rb utk 90hr (3bln)

                    hikz

                    gravatar

                    Nambah masa aktif simpati gimana yaw?? kog aku nyoba gag bisa!!!

                    gravatar

                    Mbak, tlng tanya cara nambah masa aktif fren gimana? Thx...

                    gravatar

                    kalo fren masa aktif belum bisa ditambah melalui transfer pulsa. terpaksa harus melalui isi ulang :)

                    gravatar

                    Beli masa aktif XL sekarang masih bisa ga?
                    yang paling update cara belinya sekarang gimana ???
                    Pusing bacanya.
                    tks

                    gravatar

                    tekan: *123#
                    pilih menu pulsa, dan ikuti stepnya.
                    atau kalo tidak berubah tekan ini: *123*6*1*1#

                    gravatar

                    pulsa Telkomsel murah
                    Pulsa 100rb Harga 90rb
                    Pulsa 50rb 45rb
                    Ambil banyak bisa nego

                    caranya koment di blog aku aja...

                    gravatar

                    Thanks...sukses.
                    http://www.facebook.com/Lesprivatkerumah

                    gravatar

                    yg bertambah pengirim ato penerima pulsa?
                    apakah indosat hanya bisa 2 cara diatas?

                    gravatar

                    tor: coba teliti lagi tulisannya :)

                    gravatar

                    mbak aku pemilik counter hp ama pulsa and perdana ,,nih mau nanya cr memperpanjang masa aktif pd im3 khususnya (perdananya) biar gak expdate..??

                    gravatar

                    beli masa aktif simpati udah ga bisa lagi ya? :(

                    gravatar

                    thanks,... salam sukses selalu,....
                    powerred By SusuKambingEtawa

                    gravatar

                    oooo...

                    gravatar

                    Thanks Infonya Mantap.

                    gravatar

                    Nice impoh...

                    Silahkan mampi ke blog saya
                    http://pulsa-multyin14-45.blogspot.com

                    gravatar

                    Maaf mba mw nnya
                    sy pengguna modem smartfren, dengan paket kuota
                    saya biasa ngmbil paket yang 100 rbu ( 6 Gb kuota , 3 Gb bonus kuota)

                    yang sering saya alami , sy suka kehabisan masa aktif sblm kuotanya habis.
                    bgmn yahh mba , bisa gx d tmbh masa aktif tnpa beli lagi pulsa ??

                    terimakasih mba

                    gravatar

                    untuk tri gak ada ya ning? yang tau ane kasih pulsa 50rb. karna hari ini ane lagi punya banyak tri yg exp tgl 11 besok. yaitu tri jumbo. hub. 081555958900
                    trimakasih

                    gravatar

                    kalau kartu three?

                    gravatar

                    mkasih buat yanG mosting , semoga ALLAH membalas kemurahan dan kebaikan Hatinya
                    AMINN ALHAMDULILAHIRABBILAAMIN

                    gravatar

                    amin ya robbal 'alamin.. makasih :)

                    gravatar

                    simpati call *999#

                    gravatar

                    where card three

                    gravatar

                    punya 3 mana...
                    kok gag ada gan...?

                    gravatar

                    bisa ngak klau kartu perdana yg masa aktifnya sdh se tahun hbis di aktifkan lg

                    Terimakasih telah membaca coretan LadyElen :)
                    Silakan berkomentar, jangan lupa mencantumkan link ID Anda
                    (Bisa ID Facebook, ID email, maupun ID blog)
                    Keep Blogging!

                    Who's Coming