Record The Journey and Thoughts

Wednesday, 6 February 2008

Hidup Segan Mati Tak Mau


Judul di atas menggambarkan kondisi Mirei saat ini. Saat dihidupkan menyala, kemudian blank dan meredup tapi engga mati. Dimatikan dari power ga bisa, maunya mati kalo batre dilepas. Sepertinya mirei menguji kesabaran lady..

Baru kemaren bude mengeluh hapenya heng gara2 keseringan dipake donlot. Saat hpnya direfresh dan udah baikan, eh sekarang gantian mirei-ku yang bermasalah, bedanya mirei ga pernah dipake donlot..


Text: Duh gara2 kebanyakan donlot hp ku jadi eror! Ga ada sinyal. Piye ki? :(
Time: Wednesday, 23/01/2008 22:15:55
Sender: Dena

Text: coba dimatiin 10 menit hpnya. Biasanya Ini saran yg dberikn cs xl bila no signal
Sender: Elen

Text: Udah kulakukan. Masalahnya bukan di kartu. Tp hp ne. Piye nduk? Soalnya kalo tak masukin ke hp laen sinyal penuh. Mosok instal ulang? :( sebagian game dah tak hapus.
Time: Wednesday, 23/01/2008 22:10:21

Text: Uda refresh hp? Sblm refresh, kopi dl ponbuk k krtu, sms yg pnting dll, sbb hp kmbl spt br. Cara refresh tekan *#7370# kl blm sukses jg bw k NPC kl msh garansi

esok paginya...

Text: Matur nuwn nduk. Sudah bisa.
Time: Thursday, 24/01/2008 5:59:07

Text: Hehe saya pengen tau sembuhnya hp diapain?

Text: Di refresh :D. Untng onok dokter hp. Jd ga perlu ke npc
Time: Thursday, 24/01/2008 6:01:28

Text: Halah, biasa wae. Alhamdulillah kl gtu.


dasar bude


Kembali ke mirei... kejadiannya berawal saat hendak berganti simcard dari IM3 ke XL, setelah kartu XL masuk dan dinyalakan gejala itu muncul. Lady coba mengembalikan ke kartu semula tetap aja nihil. Kenapa nih?? Kok ya kebetulan trobelnya Hp setelah pake IM3, padahal selama pake XL baek2 aja tuh ngenetnya. Gara2 IM3? Mungkin cuma kebetulan aja ya..

Menurut lady penyebab paling yakin adalah overload aplikasi maupun aktifitas internet (browsing, email, maupun chatting). Belum sempat hardreset kok dah semaput duluan

Solusinya.. hmm ada yang menyarankan dikasih adek baru. Menurut orang di konter, softwarenya perlu reflash ulang (flashing). Jadi.. engga dulu deh kalo beli baru. Selama masih bisa diperbaiki dan dipake, ku akan tetap bersama mirei Secara sonerik itu kalo dijual lagi ancur banget harganya, beda ama nokiyem.

Semoga kalo jadi flashing, ga sampe buka segel dalam HPnya. Ga seperti di NPC yang selalu membuka segel dan baut saat mau servis, seperti saat memeriksakan CDMA lady yang pernah no-signal. Kondisi terbukanya segel itu berakibat pernah ditolak konter2 saat mau menjualnya

Semoga lekas sembuh ya mirei...
Biar bisa beraktifitas-macam-macem-lagih...



NB:
Berhubung memakai java, pembicaraan via sms dengan bude di atas diarsip menggunakan MyPhoneExplorer. Sebenarnya lebih enak bila menggunakan symbian dengan bantuan MessageStorer ato memunculkan tampilan asli dengan menggunakan ScreenSnap.

13 Comments:

  1. Mungkin Hapenya malah udah jodoh sama IM3 mbak, jadinya kalo diganti kartu yang lain jadi ngambek :D
    Mungkin juga udah waktunya di flash ulang biar jadi seger...
    Kalo servicenya di yang resmi dibuka segelnya gak papa kan?

    ReplyDelete
  2. di flash aja mbak, saya sering flash HP tapi motorola sih :D, soner belum pernah dan belum pernah megang hehe. kalo yg motorola ku ini udah di flash lebih dari 20 (flash sendiri). asik loh flashing2 :D

    ReplyDelete
  3. loh? kok bisa gitu, mbak?
    makanya, jangan beralih dr XL... xP
    *hayah, apa hubungannya?*

    uhmmm... so far SE ku masih baik2 aja.
    jangan sampe kenapa2, deh!
    udh trauma dgn HP rusak soalnya. :(

    ReplyDelete
  4. sengsara sekali keliatannya, hidup segan mati tak mau.....kasihan kamu sonerik

    ReplyDelete

  5. @mrbambang: kyknya kebalikannya deh :P hp terbuka segel tetep jatuh hargajualnya, meski servis resmi.

    @s60: wah kl di malang bisa nge-flash se ku :)

    @nilla: hehe iya kali, udah jodohnya xl. makanya pemakaian aplikasi/ngenet dari hp jgn sampe overload.

    @erween: hiks iya, kasihan sayah dong :(

    ReplyDelete
  6. mbak e punya saya SE K510i masih bagus mbak, jarang heng dan kamera 1,3mp.. Gimana kalo di tukerin punyaku ajah :D *ngarep mode on*

    ReplyDelete

  7. @croco: jarang heng berarti pernah heng dong? punya saya sekian tahun ga pernah heng, baru sekarang.

    waduh, saya masih cinta sama mirei, blm bisa tergantikan dengan device lain, meski lbh canggih :)

    ReplyDelete
  8. klo tuker ma punya aLe Mau? :D

    *berharap bilang gak mau, karena HPnya Lady terlalu bnyk kenangan* ^^

    ReplyDelete
  9. mudah2an sembuh..insyaAllah, jadi mbak lady ke Malang..gmana blogger malang bisa kah nemenin kita ??

    Pengenku jalan2 ke kebun teh lawang mgg depan..hehehe

    ReplyDelete
  10. Waaa… Aku blom pernah pake SE…

    ReplyDelete

  11. @ale: hmm.. iming2 hape baru nih :)
    maaf belum tertarik :P

    @cempluk: kebun teh lawang asyik tuh, tp akomodasi ditanggung TPC kan? ;)

    @adit: hari gini blm se? :P

    ReplyDelete
  12. kalau rusak terus, dilembiru =)

    ReplyDelete

Silakan isi kolom komentar dengan mencantumkan ID Anda
(Twitter, FB, IG, eMAIL). Terimakasih