Record The Journey and Thoughts

Friday, 27 February 2009

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009, Yuuuk!

Pemilu semakin dekat. Memang kenapa? Gak papa sih, akhirnya saya bikin juga tulisan tentang kampanye pemilu damai, terutama yang (semoga) sesuai dengan kontes SEO yang sedang berlangsung sejak awal bulan ini. Ikut meramaikan gitu loh..

Saya melihat di televisi partai politik terus berlomba-lomba berkampanye membangun citra agar dipilih rakyat. Berbagai macam iklan pun dibuat untuk memikat calon pemilih, tentunya dengan isi yang beragam. Ada yang menyerang parpol dan figur lain, ada yang memuji keberhasilan, ada yang mengklaim paling berjasa, dan ada yang mengkritisi serta memanfaatkan golput. lagi-lagi, iklan saling serang antar parpol dan figur akan semakin sengit menjelang pemilu legislatif dan pilpres 2009. Hmm..

Saya belum pernah melihat kampanye dalam iklan yang tanpa menyerang, menyalahkan maupun mengkritik partai lain. Apa mungkin mereka sudah kehabisan akal untuk meraih simpati rakyat? Menurut saya, dengan mengkambinghitamkan partai yang lain secara tidak langsung mencontohkan keburukan pada rakyat. Betol tidak?

Seharusnya para elit politik tidak mengabaikan bahwa sekarang rakyat semakin pintar untuk menilai mana iklan yang hanya berisi janji-janji palsu. Jadi, marilah melakukan Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009. Intinya kita mendorong kampanye pemilu dalam situasi damai dan tertib. Untuk itu para parpol hendaknya tampil berkompetisi secara sehat. Siap menang, siap kalah. Setuju kan?


19 Comments:

  1. @mrbambang: pokoke.. ;)

    ReplyDelete
  2. wah saya dukung mbak elen ajah buat menangin kontes damai pemilu :D

    ReplyDelete
  3. semoga sukses dengan kampanyenya mba ;)

    ReplyDelete
  4. inyong milih fartai nyang tahu sajah..www.okebebeh.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Vote LadyElen for president! :))

    ReplyDelete
  6. Kalo soal kampanye, keanyakan damai. Yg jadimasalah justru setelah itu. Waktu pengumuman hasil.

    ReplyDelete
  7. sukses ya kampanye nya

    saya milih golongan putih aja deh (mungkin), hahaha

    dr pada golongan hitam?

    ReplyDelete
  8. Moga sukses ya?
    Salam kenal.

    ReplyDelete
  9. kalo ada saya milih google partai saja :))

    ReplyDelete
  10. yang penting tetep damai..ya ga.

    ReplyDelete
  11. gwa ikut dukung sja
    semoga sukses
    byme

    ReplyDelete
  12. Ngak pernah ikut kampanye ... pilih damainya aja

    ReplyDelete
  13. Submit tulisan anda di Kombes.Com Bookmarking, Agar member kami vote tulisan anda. Silakan submit/publish disini : http://bookmarking.kombes.com Semoga bisa lebih mempopulerkan blog/tulisan anda!

    Kami akan sangat berterima kasih jika teman blogger memberikan sedikit review/tulisan tentang Kombes.Com Bookmarking pada blog ini.

    Salam hormat
    http://kombes.Com

    ReplyDelete

Silakan isi kolom komentar dengan mencantumkan ID Anda
(Twitter, FB, IG, eMAIL). Terimakasih