Record The Journey and Thoughts

Friday, 28 November 2008

Jagongan Blogger 2008 Kutho Solo

Solo, sebuah kota yang katanya bermimpi menjadi cyber city. Dalam mewujudkan mimpi itu, Solo bukan hanya membangun infrastruktur fisiknya saja. Aksi yang tak kalah penting adalah membangun sisi content (isi/data). Para Blogger merupakan para pelaku yang diharapkan dapat membantu percepatan penyediaan content tersebut, khususnya content yang bercerita seputar Solo itu sendiri.

jagongan


Dulu waktu masih di kota Malang, saya juga sering ikut dalam event yang diselenggarakan blogger malang meski sekedar sebagai penggembira Setelah bernaung di Solo saya otomatis menjadi bagian dari blogger Solo yang saat ini dikemas dalam pasarsolo, dengan tidak melupakan Globbers™ yang merupakan sebuah komunitas blogger Malang yang dulu saya pernah ikut serta membidani lahirnya bloggerngalam. Sebagai member baru di kancah perbloggeran kota Solo, seyogyanya saya ikut memeriahkan acara yang digelar sang mbaurekso pasarsolo.

Jagongan Blogger 2008 ala Solo dengan tema: "Solo Cyber City & Blogger" diselenggarakan bersamaan dengan event Pesta Blogger 2008 yang juga dilaksanakan di Jakarta tanggal 22 Desember 2008 dan Bulan ngeBlog 2008 Pasar Solo. Acara ini menghadirkan Nara Sumber Bambang Hariyanto, Pendiri komunitas penulis surat pembaca Epistoholik Indonesia. Pelaksanaannya hari Minggu lalu, 23 November 2008. Jam 13.00 - 15.00 WIB di Speedy Hiks Grandmall Solo. Karena acara diadakan di Speedy Hiks (otomatis didukung oleh SPEEDY) maka kita dapat gratis berinternet ria menggunakan hotspot Speedy. Juga gratis mendapatkan stiker pasarsolo dan air mineral 1 botol

hadirin


BH (Bambang Hariyanto )


dialog interaktif


lha ini siapa ya?


stiker pasarsolo


12 Comments:

  1. Setahuku nih ya.. Pasarsolo itu adalah komunitas masyarakat Solo secara umum yang eksis di dunia maya untuk memajukan atau mempromosikan Solo di dunia maya, blog adalah salah satu medianya.

    Komunitas yang fokus di blog atau komunitas bloggernya untuk sementara menggunakan nama Blogos (kentingan.wordpress.com). Milisnya juga dapat diikuti di http://groups.google.com/group/blogos

    :)

    ReplyDelete
  2. Oiya, tambahan lagi...
    Besok minggu tgl 30 Nov 2008 jam 13.00 - 17.00 di Speedy Cafe, SGM Lt. 3 Blogos akan ngadain acara...

    ReplyDelete
  3. Sorry aku gak pernah ikut acara gituan. Emang acara seperti itu membahas apa sih? Penasaran juga pengen ikutan.

    ReplyDelete
  4. wah kyknya seru,Hehe

    aku jg blum pernah ikut kumpul2 blogger..

    ReplyDelete
  5. wah kalo aku pas pulang ke solo pasti aku ikutan... meski tak lagi tinggal di solo-raya, tapi KTP masih solo-raya ... huahhaaa....

    kapan ya blogger magelang-an bisa kumpul?????

    ReplyDelete
  6. Hari minggu (30/11) kemarin hadi tidak, mbak? Saya hadir lho

    ReplyDelete
  7. Mantebs deh! Salam, buat suaminya yg menyertai :)

    ReplyDelete
  8. @mr.bambang: oke :)
    @rosyidi: makanya coba ikutan :P
    @shun: ikutan yuuukk
    @jauhari: apane sing sangar om?
    @ciwir: skrg di magelang tho?
    @dony: engga hadir mas :(
    @kawulo: oke, udah disampekan ;)

    ReplyDelete
  9. http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/5.gif
    http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/5.gif

    ReplyDelete
  10. Contact:
    Kawulo Alit: 0271-7570937
    Jokowu: 0271-7571888

    ReplyDelete
  11. Maaf abaikan comment sebelumnya

    Undangan untuk rekan2 blogger. KalSel punya event besar ARUH BLOGGER 2009 akses di (http://aruhblogger.com). sampaikan kepada rekan2 blogger lainnya

    thanks

    chandra
    CP : 05117718393, 05119044028, 085251534313, 081952954056

    ReplyDelete

Silakan isi kolom komentar dengan mencantumkan ID Anda
(Twitter, FB, IG, eMAIL). Terimakasih