Record The Journey and Thoughts

Thursday, 15 February 2007

Memasang Header

Ada seorang blogger:
"...ajarin ya bikin header. tp aq msh pake blogger lama. gmn tuh.. (13/02/2007)"

Ada juga bertanya:
"gimana caranya mengganti background yang diatas. soalnya backgound punya saya asli dari isnaini.com (14/02/2007)"

Ehm.. ga salah tempat bertanya nih? Ini ngetes ato emang benar2 tanya yak :D
maklum.. saya bukan pakarnya web design ato apalah istilahnya. Tapi andaikan memang benar2 bertanya, saya coba menjawab semampu saya :)

Mungkin yang dimaksud teman tadi bukan "bikin header" atopun "mengganti background", melainkan "memasang header". Sebab wujud header itu sendiri masing2 orang bisa jadi berbeda selera. Nah kalo udah menemukan header yang cocok, silakan pasang pada blog kesayangan anda :)

Langkah memasang header sebenarnya mirip seperti memasang banner, hanya berbeda kode aja, yakni :

langkah 1-2:
sama seperti langkah di sini

langkah 3:
Masukkan alamat url header yang telah dibuat pada kode dibawah ini:

langkah 4:
- buka template
- edit html
- cari tag: [head]
- letakkan kode tersebut tepat di bawah tag [head]
- save (kemudian republish bila blogger lama)

Selesai.

Note:
Kadang posisi header tabrakan dengan navbar, maka navbarnya om blogger bisa dipensiun dulu (maafkan saya om blogger...T_T).

Kode untuk menghilangkan navbar blogger:

Untuk blogger lama, baris kedua ganti dengan: #b-navbar {

3 Comments:

  1. thank's berat mbak elen atas tips nya, aku suka sekali deh kalo berkunjung ke sini layoutnya menyejukkan.
    Just opinion ya mbak, kalau navbar google dihilangkan apakah itu tidak melanggar tos dari google?
    apakah ndak lebih baik ganti saja <$BlogTitle$> dengan code kita?
    dng begitu blogtitle kita akan diganti dengan code yang kita pastekan.

    ReplyDelete
  2. bagus headernya mbak, kalem seperti mbak lady

    ReplyDelete
  3. thankiyu.tukeran link yuk.
    http://gallerycelebrities.blogspot.com/

    ReplyDelete

Silakan isi kolom komentar dengan mencantumkan ID Anda
(Twitter, FB, IG, eMAIL). Terimakasih