Record The Journey and Thoughts

Thursday, 31 January 2008

LintasBerita


Lintasberita On 30/01/08 14:19
"Artikel-artikel di blog ini bagus-bagus. Coba lebih dipopulerkan lagi di Lintasberita.com akan lebih berguna buat pembaca di seluruh tanah air. Dan kami juga telah memiliki plugin untuk Blogspot dengan installasi mudah. Salam!"


Awalnya biasa aja membaca koment yang masuk di postingan kemaren. Lady kira orang itu hanya iseng, namun saat membuka link di bawahnya, di sana telah termuat postingan lady. Kemudian Lady coba searching dengan keyword 'ladyelen', hasilnya muncul beberapa artikel dan link dari blog ladyelen. ternyata artikel2 lady tersebut dikontribusikan (di-forward) oleh fans ladyelen member lintasberita. Waah... beneran nih?

adalah tempat dimana Anda dapat menemukan dan berbagi informasi berita dari segala sumber yang ada di web, mulai dari sumber yang paling terkenal sampai dari sumber yang tidak pernah Anda tahu. Lintas berita akan memunculkan informasi-informasi terbaik yang merupakan hasil voting dari para pembaca. Di Lintas Berita Anda tidak akan dibatasi oleh seorang editor yang memungkinkan memangkas berita secara subyektif, namun disini kami benar-benar menyediakan tempat untuk Anda dapat menentukan sendiri secara kolektif mana informasi berita yang bernilai atau tidak. Lintas Berita akan mengubah cara Anda untuk mendapatkan berita-berita online.
Tentang peraturan layanan, silakan buka di sini


Kalo demikian kenapa ga sekalian join aja di sana sebagai member yang nantinya bisa menggunakan fasilitas penuh e.g. kontribusi berita, ngevote, ngasi comment, dll. Akhirnya lady berhasil join dan login trus nulis deh di sana, tapi yang lady publikasikan masih artikel lady sendiri, bukan yang lain

Oya, di sana juga disediakan Widget Tool & Plugin untuk memudahkan Anda untuk Memberi Suara (VOTING) atau untuk Mengirim Berita (KONTRIBUSI). Yes, tersedia plugin wordpress dan blogspot. Hasilnya, muncul di footer setiap postingan seperti pada penampakan berikut:



Nah, jadi tau seberapa banyak pembaca yang melakukan voting pada tulisan kita. Artinya? Ah sudahlah...

Hmm.. lady baru tau kalo lintasberita.com yang stikernya banyak lady temuin tertempel di mobil angkot malang, ternyata juga mensponsori kegiatan Globbers™

10 Comments:

  1. Waaahh, makin ngetop aja nih ceritanya :D....

    ReplyDelete
  2. iya tuh tulisan saya kadang juga nyangkut di lintasberita itu...

    ReplyDelete
  3. haha,
    wah, gak gaul neh,
    GLobbers atas nama Ame itu adlh slh satu pendiri lintasberita, dan mas Ame itu yg kasih kaos blogger ngalam pas loncing kemarin (sayang lady ga kbagian, ksian deh) :D

    *ngumpet*

    ReplyDelete
  4. mbak elen gak ikutan iklan? Nempel stiker di angkot, sapa tau ntar blognya tambah rame :D

    ReplyDelete

  5. @pyuriko: bukan terkenal, tp tercemar :P
    @Anang: anda mmg layak jadi bintang :)
    @aLe: waaa... bagi2 kaos, jatahku diembat ale kan? hiks..
    @slamet: kesangkut apa pak?
    @Rosyidi: hahaha... boleh juga sarannya :P

    ReplyDelete
  6. siap-siap bikin Fans Club buat penggemar Lady :)

    ReplyDelete
  7. Setuju!!!! Bikin Lady Elen Fans Club :)
    AKu ikutan daftar

    ReplyDelete

  8. @jagoanmakan: hehe..
    @mrbambang: hahaha jangan2 ntar yg daptar cuma dirimu :P

    ReplyDelete
  9. Mbak Lady, aku juga dapat komentar yang sama dari Lintas Berita :D

    ReplyDelete

Silakan isi kolom komentar dengan mencantumkan ID Anda
(Twitter, FB, IG, eMAIL). Terimakasih