Record The Journey and Thoughts

Thursday, 10 January 2008

Mendadak Fotografer


Gara2 si komo lewat akan ada pilkada, pak RT menghimbau warganya untuk segera membuat KTP baru bagi yang KTPnya sudah kadaluwarsa. Secara model KTP sekarang adalah KTP nasional yang kayak kartu ATM ituh.. mangkanya kudu pake poto berwarna. Mangsudnya bukan 2 warna hitam dan putih lho

Woro2 itu sempat bikin binun orang2 pada bikin poto. Kebetulan di rumah lady yang harus ganti KTP adalah kedua ortu dan sayah sendiri. Masa berlaku KTP dad dan lady abis sejak desember2007 lalu sedangkan mom masih aktif 3 bulan lagi (April). Mom ikutan bikin sekarang sebab pilkada katanya berlangsung bulan Juli, ah ribet amat

Berawal dari sini lah lady mendadak jadi potograper

Berhubung cuaca di malang selang-seling, kalo siang cerah berawan, namun malamnya gerimis mengundang, tidak memungkinkan pergi ke studio poto. Sedangkan jadwal poto harus malam itu juga karena parent besok paginya berangkat ke sidoarjo, muncullah ide untuk bikin poto sendiri dengan menggunakan kamera si Mirei Iyah, karena kita belum punya camdig

Jadilah lady mondar mandir mencari begron buat pengambilan gambar. Dengan terpaksa tembok putih menjadi latarnya Kesulitannya pada cahaya! Semua lampu di ruangan udah dinyalakan namun obyek tetap aja mempunyai bayangan. Bayangan ini bikin paspoto jadi ga sedap dipandang mata *halah* Lampu kamera henpon yang kurang maksimal cukup membantu penerangan obyek. Akhirnya, klik.. klik.. beberapa poto diambil untuk satu obyek sebagai perbandingan mana yang lebih bagus nantinya itu yang dipake.

Ga dinyana, loh loh.. tau2 beberapa tetangga datang ikutan berpoto-ria Jadilah tukang poto gratisan. Tak apalah sesekali nyenengin tetangga, beramal di tahun baru

Setelah dicetak, wah... menurut lady hasilnya lumayan, setidaknya henpon jadul punya lady bisa menghasilkan poto yang ga mau kalah dengan kamera bermerk yang canggih ituh


Selamat Tahun Baru 1429 Hijriyah


Inih contohnya:
my dad

my mom

ini bonusnya

21 Comments:

  1. mari menundukkan kepala seraya menengadahkan tangan meminta ampunan kepada sang Khalik dan supaya ditunjukkan kepada jalan yang benar… selalu hidup di jalanNya.. jalan yang lurus bukan jalan yang sesat.. amin…. semoga di tahun baru ini kita diberi rahmat hidayah untuk melangkah menuju masa depan yang lebih baik dari tahun sebelumnya.. amin….

    ReplyDelete
  2. aku jg semenjah ganti SE jd suka moto2, mbak!
    malah jd lebih suka moto2 hal2 di sekelilingku dr pd motoin diri sendiri.
    lumayanlah... penyakit narsis yg udh kronis jd sedikit terobati! :P

    ReplyDelete
  3. pasti dmana mana nih, kalo yg namanya potografer jadi ikut kepoto, ga bisa ikutan narsis kayak SE-nya :)

    ReplyDelete
  4. agak bribet jg kasi komen lwt hape.,jempolku kapalan

    ReplyDelete
  5. Lho fotonya mbak elen mana?
    Btw, katanya gabung ama SIM juga ya di KTPnya itu? KTP, SIM, Passport, denger2 gabung jadi satu. Bener gak?

    ReplyDelete
  6. Muahahahahaaa,
    keratip mbak!
    Sama nih,
    aku juga gak punya digicam!

    Trus bagusnya lagi,
    ntar kalo photonya mau diganti2 backgroundnya,
    tinggal edit aja yak di photoshop! :))

    ReplyDelete
  7. weh poto yg trakir itu lho gayanya oke bangeeeedddd hehehe. sapa dulu pengarah gayanyaaa

    ReplyDelete

  8. @Anang: amin ya rabbal alamin….

    @Nilla: kl aku sering 'lupa' motoin diri sendiri :D

    @aguSHery: iya om, tukang poto selalu ga punya potonya sendiri

    @eRween: hahaha... jempolnya selain kapalan juga bisa keriting :P

    @sluman slumun slamet: boleh aja, tp kali ini ga gratis :P

    @Rosyidi: potoku mmg ga ada, ga ada yg mau moto aku. untungnya aku masih punya filenya dr studiopoto, tinggal cetak aja :)
    KTP gabung sim dan pasport? kok br denger ya... lagian aku ga biasa nyetir motor *apa ga bisa nyetir??* :D

    @Nona Nieke: iya, tp kmrn ga sempat ngedit2 ngasih begron, setelah transfer ke flashdisk langsung cetak :)

    @de: halah bude... itu emang obyeknya yg potogenit hahaha :D

    ReplyDelete
  9. Boleh juga tuh idenya moto dari HP. Murah meriah. Bisa untuk foto ijasah ngga ya? hehehe

    ReplyDelete
  10. ntar tak tiru ahh, kalo mo perpanjang KTP....

    ReplyDelete

  11. @adit: knp tidak? tinggal pake jas doang :D

    @ghatel: sip, murmer kok :)

    ReplyDelete
  12. sebenarnya aku sih juga ganti SE K800i jadi hobi motret...
    termasuk yang di kolam renang itu... lha yang motret siapa? he hehe rahasia

    ReplyDelete
  13. dari sebuah keterbatasan jadi kreatif kan.....
    kembangin aja potho-pothonya (logat bali :D), seru loh!!

    ReplyDelete
  14. Terpana liat kumisnya ayah Lady..aii kayak bintang iklan obat kumis firdaus :)

    ReplyDelete
  15. duh baiknya mba ini, kalo aku married, foto buat buku nikahnya minta tolong mba aja aah :P

    ReplyDelete

  16. @pakYusuf: saya tau, pasti deh yg moto si mbak, soalnya saat pak yus & bu yun renang, siapa lg yg pegang adek uqi selain si mbak. ya kan? :P

    @apr!e: hehe...kl dikembangin harus modal kamera canggih dong :D

    @Si Jagoan Makan: hahaha ada2 aja mbak ini, ntar tak bilangin papa lho :P btw, mirip pakdenya bude ya :D

    @mitora: boleh, tp ga gratiss :P

    ReplyDelete
  17. @rosyidi: KTP Gabung dengan SIM dan Passport itu karena pemerintah berencana ingin menyatukan semua ID lewat program Single Identity Number (SIN). Ini adalah salah satu dari 7 flagship Detiknas (Dewan TIK Nasional)

    ReplyDelete
  18. Ancene salut ambek mbak iki rek :D

    ReplyDelete
  19. semuanya jadi instan yak? tapi sayang hape saya belom ada kameranya. Belum terlalu butuh sih...

    antown.blogspot.som
    usmany.deviantart.com

    ReplyDelete
  20. Ya, denger2 di koran sih gitu. Satu nomer untuk semua. Jadi nanti gak ada lagi nomer SIM, Pasport, dll. Semuanya cuma jadi satu. Satu nomer penduduk.

    ReplyDelete

Silakan isi kolom komentar dengan mencantumkan ID Anda
(Twitter, FB, IG, eMAIL). Terimakasih