Record The Journey and Thoughts

Tuesday, 4 March 2008

XL Bebas: Ayo, Itung Lagi!


Tarif Terbaru XL Bebas

Efektif mulai 5 Maret 2008 XL memberlakukan tarif baru untuk kartu prabayar Bebas. Ini detailnya:

PANGGILAN KE SESAMA XL
  • Pukul 11.00-18.59 WIB tarif Rp 10 per detik pada dua menit pertama. Setelah itu gratis sepuasnya, tanpa batasan waktu.
  • Pukul 19.00-22.59 WIB tarif Rp 10 per detik pada tiga menit pertama. Setelah itu gratis sepuasnya, tanpa batasan waktu.
  • Pukul 23.00-10.59 WIB tarif Rp 10 per detik pada satu menit pertama. Setelah itu gratis sepuasnya, tanpa batasan waktu.

PANGGILAN KE OPERATOR LAIN
  • Pada dua menit pertama tarif Rp 25 per detik.
  • Menit ketiga hingga kesepuluh gratis.
  • Menit kesebelas dan seterusnya Rp 10 per detik.

CATATAN:
  • Promo tarif di atas hanya berlaku di Jabodetabek, Jabar, Jateng, Jogja, Jatim, Bali, dan Lombok. Tarif sudah termasuk PPN.
  • Karena yang sedang gencar adalah promo tarif Rp 0 koma sekian, maka dalam promosinya XL tidak memakai kata “gratis” melainkan “Rp 0,0000000000…..1 (angka 0 sepuasnya dan diakhiri dengan angka 1) yang sebenarnya gratis juga.


Bagaimana menurut Anda terhadap pemberlakuan tarif baru itu?


*Fwd dari HSW 1 ato 2

15 Comments:

  1. lebih asyik lagi kalo tarif sms dan gprs juga turun :)

    ReplyDelete
  2. Great information! dan tentunya untuk pengguna XL seluruh Indonesia. Makin murah aja! Anyway ini promo kok Bisa bocor duluan seh? Padahal XL belum bikin Iklan Promonya. ???

    ReplyDelete
  3. Sipati_PeDe4/3/08, 9:07 am

    XL itugannya mbulet.. Gak usah susah pakek simpati PEDE ajah..!

    ReplyDelete
  4. Duuhh, perang tarif murah semakin menjadi... bingung konsumen dibuatnya.

    ReplyDelete
  5. YES!!!!! Aku cuman berharap pejabat tinggi XL ada yang berkunjung ke blog ini. Dan memberikan apresiasi yang besar kepada pelanggan setianya yaitu pemilik blog ini dengan reward tertentu.

    XL akan sangat bangga memiliki pelanggan loyal seperti Anda :)

    ReplyDelete
  6. perang tarif OK asal sinyal sering ga blank trus konsisten bisa nyambungnya

    eh sudah jadi warga solo bagian mana?

    ReplyDelete
  7. ga jadi puas coz im3 juga pake yang sama

    ReplyDelete
  8. lho kok ngerti disikan??

    ReplyDelete
  9. @SuryaBali & De: iya, bocoran dari org dalam tentunya ;)
    @Sipati_PeDe: monggo... :)
    @pyuriko: santai aja lagi...
    @mrbambang: hehe amiin. terimakasih om, atas apresiasinya. indosat jg akan bangga memiliki pelanggan loyal spt anda :D
    @YusufAlam: alhamdulillah di solo bagian pinggiran pak :)
    @eRween: di belakang komanya xl lbh banyak nolnya lhoo... :D

    ReplyDelete
  10. tidak baik memberi dengan mengharapkan imbalan.

    "wa laa tamnun tastaktsir"

    dan janganlah kamu memberi (dengan maksud) memperoleh (balasan) yang lebih banyak
    (al-mudatstsir : 6)

    ReplyDelete
  11. oooo.. baru tau, berarti lady elen itu sebenarnya diam diam adalah marketing XL too... bagus-bagus, dapet komisi berapa ya? boleh dong aku diajak :)

    Program XL Bebas Rp. 600 sepuasnya kalo gak salah dilaunch akhir Februari kemarin, jadi meskipun bukan orang dalam, sejak tanggal itu orang luar juga sudah bisa mengetahui informasinya. CMIIW

    ReplyDelete
  12. @budi: betul, makasih ya... (sptnya saya tau siapa anda :P)
    @mrbambang: jgn nggosip disini ya :)
    ttg promosi xl itu kl saya liat di sini baru launching kemaren. kapanpun launchingnya yg penting bisa nlp sampe puwasss :D

    ReplyDelete
  13. Aku dah terlanjur beli IM3 :(
    Males ganti2 lagi. Perang terus tarifnya. Ntar lama2 masyarakat jadi bosen.Abis pelayanannya gak tambah baik.

    ReplyDelete
  14. tapi XL curang deh, emang sih bisa btw sepuasnya tapi cuma untuk 10 menit aja...abis itu ngulang lagi dari awal alias call lagi 10 menit trus ulang lagi....yah rp 600 x 10 kali call =

    ReplyDelete
  15. murah tapi setiap menit ke 21 atau ke 22 putus sendiri.

    oot: apa bener kalau terima sms promo dari xl, pulsa kita terpotong?

    ReplyDelete

Silakan isi kolom komentar dengan mencantumkan ID Anda
(Twitter, FB, IG, eMAIL). Terimakasih